Во Владивостоке танцевали go-go в бальных платьях и крутили саблями

В праздничном шоу на День танца приняли участие как ведущие коллективы нашего города, так и совсем новые танцевальные студии. Зрители тоже не сидели на месте. (ФОТО)

1335752577_dsc_0590.jpg

В минувшее воскресенье в стенах клуба "Паллада" звучала настолько разнообразная музыка и танцевались такие непохожие друг на друга танцы, что в какой-то другой день их встреча на танцполе была бы просто немыслима.

Международный день танца отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера - реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как "отец современного балета". 

В праздничном шоу приняли участие как ведущие коллективы нашего города, так и совсем новые танцевальные студии. Зрители тоже не сидели на месте. Ведь это было не просто шоу, а шоу-мастер-класс. Коллектив  "Street Art" научил гостей такой разновидности хип-хопа как "old school" - это самый ранний жанр хип-хопа. 

"Dance mix" - самый молодой коллектив, ему всего месяц, показал самые простые движения в жанре реггетон. Реггетон тоже довольно молодой вид танца, возникший в начале 90-х годов в Панаме и Пуэрто-Рико под влиянием регги, дэнсхолла и хип-хопа.  

С девушками из  "Chicago" зрители взорвали танцпол танцами Go-Go. Go-Go вышли танцевать все, даже девушки в бальных платьях. 

«Art Fabrique" познакомил гостей с суфийскими танцами. Это такие танцы, которые  не требуют никакой специальной подготовки. Достаточно лишь удобной одежды, и сердца, готового раскрыться навстречу жизни и любви. 

Студия  "Mariart" устроила на танцполе настоящий рок-н-ролл. 

"Танго-хаус" вовлек всех пришедших в танец страсти  аргентинское танго. Получилась мини-милонга, танцевальный вечер, где танцуют танго. 

 "Априори" познакомил зрителей тоже со сравнительно недавним видом танца  хастл. Это социальный танец, основанный на импровизации и «ведении».

"Ладога" и "Наследие" показали азы старинного танца. Гости охотно кружились в вальсе.

Но какое же танцевальное шоу без наших народных танцев? Коллектив "Ладья" исполнил казачий танец. А все желающие могли попробовать покрутить в руках саблю, как настоящие казаки.  

Закончилось шоу поздравлением самых активных участников мастер-класса и праздничной дискотекой. 

Автор текста и фото: Наталья Постнова

Другие материалы рубрики "В Приморье"