Во Владивостоке отмыли памятник Борцам за власть советов

Знаменитого владивостокского "трубача у ворот зари" и его братьев по оружию мощной струей воды отчистили от грязи и сажи. (ФОТО)

1335752562_img_9502.jpg

Владивосток активно готовится встретить Первомай - именно поэтому сегодня утром на центральной площади специалисты привели в надлежащий вид памятник Борцам за власть советов.

Рабочие удаляли грязь не вручную, а при помощи спецоборудования: из шланга подается мощная струя воды, которая смывает пыль, копоть, сажу и прочие следы "большого города". Чистка монумента производилась в рамках программы сохранения памятников культурного наследия, которая была утверждена главой города Игорем Пушкарёвым. Программа направлена на сохранение исторического облика Владивостока. Кроме того, сегодня осуществляется чистка мемориала боевой славы ТОФ.

Обычно очистка памятников ведется тремя методами. Первый: когда при помощи химических веществ удаляются надписи маркерами или спреем и грязь. Второй – ручная чистка. А третий – механический, когда грязь и повреждения удаляются либо струей воды, либо лазером.

Отметим, что в преддверии Дня победы во Владивостоке также отмоют все памятники, относящиеся к Великой Отечественной войне. Летом, накануне дня города, будут приведены в порядок все мемориалы, которые хранят историю Владивостока, например, памятник адмиралу Макарову и Муравьеву-Амурскому. "Большая уборка" также будет проведена и перед Саммитом АТЭС.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами