Россия и Америка оказались равны на ринге во Владивостоке

Проданные за 120 тысяч рублей перчатки с автографами всех бойцов панкратиона помогут Екатерининскому детскому дому Приморья.

1335749817_img_7394.jpg

Юбилейный десятый международный турнир по панкратиону MMA, состоявшийся 29 апреля, собрал полный зал владивостокского цирка. И не удивительно – в восьмиугольник вышли бойцы из России, Киргизии, Японии и - впервые - США.

По правилам турнира бойцы выдерживают два раунда по пять минут, но ни одна пара не выстояла времени, установленного регламентом.

В первом бою – Иван Стельмах (Находка) vsМаксим Шимченко (Владивосток) - на 3:25 победу одержал гость из Находки, применив болевой прием.

Второй бой - между Багамой Никабагамаевым и киргизом Акрамом Эгембердиевым - закончился на 58-й секунде, когда Багама применил удушающий прием. Но и это оказалась не самая короткая схватка.

Предпоследние спортсмены, вышедшие на ринг – Сергей Родионов из Омска и японец Саито Ё, - покинули арену через 35 секунд 1-го раунда, когда российский спортсмен нанес удар, зачтенный судьями как технический нокаут.

Однако бой между хабаровчанином Алексеем Полпудниковым и калифорнийцем Домиником "Падшим ангелом" Робинсоном решением судей продлился и третий раунд - ещё 2 минуты. И лишь после него судьи огласили единогласное решение – Алексей одержал победу.

Каждый бой был не похож на предыдущий - так же, как и сами спортсмены очень отличались друг от друга. Например, японец Козо Урита вышел на ринг в кимоно, которое пытался снять в течение нескольких минут, но так и не справился с поясом самостоятельно. А хабаровчанин Евгений Рязанов, одержав победу в бою с Ильёй Зеликом из Находки, вскочил на ограждения восьмиугольника.

Многие в зале ждали супербоя – между Русланом Килехсаевым (Владивосток) и Джеймсом Чейни (США). Динамичный бой продлился всего 2 минуты 45 секунд – победу одержал Чейни, применив удушающий прием.

Традиционно во время турнира проходит благотворительный аукцион – лотом выступают перчатки с автографами всех бойцов. В прошлом году перчатки ушли с молотка за 155 тыс рублей. В этом году, как бы ведущий ни зазывал зрителей раскошелиться, лот был продан лишь за 120 тыс рублей. Эти деньги пойдут в помощь Екатерининскому детскому дому.

Полностью результаты вечера можно увидеть здесь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?

На Тихоокеанском флоте начались проверки зимнего этапа обучения

Итоги будут подведены командованием флота и округа на итоговых военных советах