Россия и Америка оказались равны на ринге во Владивостоке

Проданные за 120 тысяч рублей перчатки с автографами всех бойцов панкратиона помогут Екатерининскому детскому дому Приморья.

1335749817_img_7394.jpg

Юбилейный десятый международный турнир по панкратиону MMA, состоявшийся 29 апреля, собрал полный зал владивостокского цирка. И не удивительно – в восьмиугольник вышли бойцы из России, Киргизии, Японии и - впервые - США.

По правилам турнира бойцы выдерживают два раунда по пять минут, но ни одна пара не выстояла времени, установленного регламентом.

В первом бою – Иван Стельмах (Находка) vsМаксим Шимченко (Владивосток) - на 3:25 победу одержал гость из Находки, применив болевой прием.

Второй бой - между Багамой Никабагамаевым и киргизом Акрамом Эгембердиевым - закончился на 58-й секунде, когда Багама применил удушающий прием. Но и это оказалась не самая короткая схватка.

Предпоследние спортсмены, вышедшие на ринг – Сергей Родионов из Омска и японец Саито Ё, - покинули арену через 35 секунд 1-го раунда, когда российский спортсмен нанес удар, зачтенный судьями как технический нокаут.

Однако бой между хабаровчанином Алексеем Полпудниковым и калифорнийцем Домиником "Падшим ангелом" Робинсоном решением судей продлился и третий раунд - ещё 2 минуты. И лишь после него судьи огласили единогласное решение – Алексей одержал победу.

Каждый бой был не похож на предыдущий - так же, как и сами спортсмены очень отличались друг от друга. Например, японец Козо Урита вышел на ринг в кимоно, которое пытался снять в течение нескольких минут, но так и не справился с поясом самостоятельно. А хабаровчанин Евгений Рязанов, одержав победу в бою с Ильёй Зеликом из Находки, вскочил на ограждения восьмиугольника.

Многие в зале ждали супербоя – между Русланом Килехсаевым (Владивосток) и Джеймсом Чейни (США). Динамичный бой продлился всего 2 минуты 45 секунд – победу одержал Чейни, применив удушающий прием.

Традиционно во время турнира проходит благотворительный аукцион – лотом выступают перчатки с автографами всех бойцов. В прошлом году перчатки ушли с молотка за 155 тыс рублей. В этом году, как бы ведущий ни зазывал зрителей раскошелиться, лот был продан лишь за 120 тыс рублей. Эти деньги пойдут в помощь Екатерининскому детскому дому.

Полностью результаты вечера можно увидеть здесь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников