Все песни пишу за полчаса и в каждую вкладываюсь без остатка!

Безумно обаятельная солистка модной группы "Обе Две" перед концертом в Mumiy Troll Music Bar нашла время для разговора с корреспондентом ИА "Приморье24".

1335683357_katya_pavlova.jpg

Гости из Екатеринбурга - "Обе Две", единодушно признанные одним из главных открытий отечественной сцены 2011 года - во Владивостоке впервые. Это не помешало им мгновенно влюбить в себя тех, кто еще по недоразумению не успел этого сделать, дав два концерта - в Street Bar и Mumiy Troll Music Bar. Именно в МТ-баре журналист ИА "Приморье24" встретился с Катей Павловой - заразительно смеющейся девушкой, сочинившей для всех нас "Милого" и "Гонщики".

- Вы уже второй день во Владивостоке, наверное, успели хотя бы чуть-чуть посмотреть город? Что впечатлило больше всего?

- Конечно же, океан! Это же океан у вас, да?

- Это залив Петра Великого, Японское море и Тихий океан в одном флаконе.

- Вот, это просто замечательно! Мальчиков очень впечатлил мост, они долго нецензурно выражали свой восторг по его поводу. Мне еще понравилось, что нас постоянно возили не прямо, а вверх-вниз - так до сих пор только у вас было. Правда, очень страшно у вас водят, мы просили этого не делать, но нам отвечали, что здесь все так ездят.

- То есть желание вернуться еще раз уже появилось?

- Я по стране высматриваю города, где хотела бы жить в старости. Не знаю еще, как насчет старости, но недельку тут я бы точно прожила!

- Приезжайте летом, у нас бархатный сезон: конец августа - начало сентября. Только воду горячую, бывает, отключают.

- Вот даже как?! Ну, тогда буду знать, постараюсь еще приехать.

- Катя, сейчас появилась целая волна музыкантов - "Обе Две", Mujuice, Motorama, Punk TV, не знаю, какие-нибудь Everything Made in China - которых не раскручивают по ТВ, неохотно берут на радио, но они легко набирают миллионы просмотров на YouTube, тысячи лайков ВКонтакте, и их аудитория - это молодежь с айпадами из клубов и кафе. То есть идет такое параллельное шоу-бизнесу продвижение. Как вы думаете, это завтрашний день музыки, или случайное ответвление, которое "загнется" через несколько лет?

- Думаю, что когда происходит что-то настоящее в музыке, то шоу-бизнес над этим не властен.

- Но он тут же старается это подмять под себя, примеров миллион.

- Возможно, я просто не думаю такими категориями, но по-моему, главное - делать свое дело в порядке - и ты будешь на волне.

- "В порядке" - ключевое условие?

- Да, именно оно.

- Тогда такой вопрос, возможно, связанный с предыдущим. На волне наших протестов в стране очень многие молодые группы и не очень - например, те же Alai Oli, которые мне, кстати, не нравятся совершенно - пишут такие, "протестные" песни, вливаются в тренд. У вас не возникало вдруг желания что-то такое написать?

- Неужели правда есть такие настроения до сих пор?! Я думала, что всё уже закончилось! На самом деле, я абсолютно аполитична, и просто не может у меня возникнуть такого желания, потому что я в этом очень плохо разбираюсь. Меня даже бабушка после последних выборов отругала за это.

- Но вот буквально вчера читал интервью с Касперским, и он говорил, что если молодежи до двадцати - то есть немалой части вашей аудитории - не дать срочно голосовать по Интернету, они вообще не будут голосовать никогда.

- Думаю, молодежи до двадцати никто не мешает оторвать попу от стула и пойти голосовать, если они того хотят. Тут совсем не в Интернете дело. Я очень хочу, чтобы все всех любили. Вот у нас якобы принято любить "Афишу" и "Эсквайр", но не принято любить Первый канал. Тем не менее, когда мы пришли на Первый, нас окружила группа таких профессионалов! И ничего плохого после эфира на Первом с нами не случилось.

- Когда я слушал ваш альбом, "Знаешь, что я делала", мне все время казалось, что песня "Улицы", к примеру, на порядок интереснее песни "Милый". В то же время "Милый" - это суперхит, а "Улицы" куда менее известны и, видимо, любимы. Возникает ли такое чувство досады, что вот, в одну песню вкладываешь душу, и она проходит малозамеченной, а другая пишется за полчаса - и попадает в яблочко?

- Я все свои песни пишу за полчаса и в каждую вкладываю себя без остатка. Я уверена абсолютно, что все они прекрасны, а то, что их по-разному принимают - это уже дело тех, кто слушает. Все свои песни я пишу про себя. Про себя, сестру, бабушку, маму, подруг. Но свое творчество я не анализирую - вдруг я пойму рецепт "как это делается". А я не хочу его понимать.

- Ты упомянула про семью. А для тебя она многое значит? Ведь группу вы начинали с сестрой.

- Да, конечно, как же иначе. Я вот недавно читала интервью с Эдитой Пьехой в "Афише", и там она, помимо всего прочего, сказала такую вещь: "если ты живешь сценой - прощайся с семьей". Мне это не подходит однозначно.

- Но у нее самой вся семья на сцене: и дочь, и внук. 

- Ага, при этом она живет одна с шестью собаками. Нет-нет-нет!

- Вчера ты выступала в более молодежном Street Bar, сегодня - поешь в более респектабельном Mumiy Troll Music Bar. Как тебе эти заведения?

- Заведения просто потрясающие, мне говорили, что в городе живет 600 тысяч человек, обычно в таких случаях человек 150 приходит на концерт, а у вас так много публики! И аудитория очень не провинциальная, продвинутая. Промоутеры мне рассказывали о разнице между заведениями, но я люблю любую публику: и стоящих, и сидящих, и солидных, и молодых! Если они приходят на наш концерт, я их очень, очень, очень люблю!

Беседовал Вилитари Филатов

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря