Летний отдых детей и качество медобслуживания требуют контроля депутатов Приморья

Для детей из неблагополучных семей, инвалидов, сирот будет организован бесплатный отдых в летних лагерях.

1335679593_deti_estafeta.jpg

Депутаты краевого парламента проконтролируют подготовку детских лагерей к новому сезону. В мае состоится ряд выездных совещаний комитета по соцполитике и защите прав граждан. Парламентарии проверят качество организации питания, медицинского обслуживания и условия проживания детей в учреждениях, обеспечивающих летний отдых.

Напомним, что в краевом бюджете-2012 на краевую целевую программу "Развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморского края" предусмотрено 114,6 миллиона рублей. Родителям из краевого бюджета компенсируют часть затрат на приобретение путевки - максимальный размер компенсации составляет 8 тысяч рублей, но семьям, состоящим на учете в органах соцзащиты, предусмотрена субсидия в 10 тысяч рублей.

На питание в пришкольных лагерях в краевом бюджете предусмотрено 65 миллионов рублей, что на 15 миллионов больше, чем в прошлом году. Кроме того, для детей из неблагополучных семей, инвалидов, сирот будет организован бесплатный отдых в летних лагерях. 

"Со своей стороны мы, депутаты, и исполнительная власть сделали все необходимое - увеличили объем финансирования из краевого бюджета. Теперь мы хотим убедиться, что эти деньги будут использованы с максимальной эффективностью", - подчеркнул председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Еще одной актуальной темой выездных заседаний профильного комитета станет качество медицинского обслуживания и работа скорой помощи. В депутатские приемные поступает много жалоб, связанных с работой выездных бригад экстренной помощи. 

"Мы считаем, когда экстренная медицинская помощь оказывается людям через полтора - два часа - это недопустимо", - Игорь Чемерис комментирует недавнюю ситуацию с несвоевременным оказанием помощи жительнице Владивостока, пострадавшей от нападения преступника. - Не для этого люди платят налоги, чтобы скорую ждать два часа. Мы сделали запрос в департамент здравоохранения края. И после того, как получим ответ, мы хотим выехать на одну из станций медпомощи и посмотреть – насколько она обеспечена докторами, техникой и оборудованием".

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования