Летний отдых детей и качество медобслуживания требуют контроля депутатов Приморья

Для детей из неблагополучных семей, инвалидов, сирот будет организован бесплатный отдых в летних лагерях.

1335679593_deti_estafeta.jpg

Депутаты краевого парламента проконтролируют подготовку детских лагерей к новому сезону. В мае состоится ряд выездных совещаний комитета по соцполитике и защите прав граждан. Парламентарии проверят качество организации питания, медицинского обслуживания и условия проживания детей в учреждениях, обеспечивающих летний отдых.

Напомним, что в краевом бюджете-2012 на краевую целевую программу "Развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморского края" предусмотрено 114,6 миллиона рублей. Родителям из краевого бюджета компенсируют часть затрат на приобретение путевки - максимальный размер компенсации составляет 8 тысяч рублей, но семьям, состоящим на учете в органах соцзащиты, предусмотрена субсидия в 10 тысяч рублей.

На питание в пришкольных лагерях в краевом бюджете предусмотрено 65 миллионов рублей, что на 15 миллионов больше, чем в прошлом году. Кроме того, для детей из неблагополучных семей, инвалидов, сирот будет организован бесплатный отдых в летних лагерях. 

"Со своей стороны мы, депутаты, и исполнительная власть сделали все необходимое - увеличили объем финансирования из краевого бюджета. Теперь мы хотим убедиться, что эти деньги будут использованы с максимальной эффективностью", - подчеркнул председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Еще одной актуальной темой выездных заседаний профильного комитета станет качество медицинского обслуживания и работа скорой помощи. В депутатские приемные поступает много жалоб, связанных с работой выездных бригад экстренной помощи. 

"Мы считаем, когда экстренная медицинская помощь оказывается людям через полтора - два часа - это недопустимо", - Игорь Чемерис комментирует недавнюю ситуацию с несвоевременным оказанием помощи жительнице Владивостока, пострадавшей от нападения преступника. - Не для этого люди платят налоги, чтобы скорую ждать два часа. Мы сделали запрос в департамент здравоохранения края. И после того, как получим ответ, мы хотим выехать на одну из станций медпомощи и посмотреть – насколько она обеспечена докторами, техникой и оборудованием".

Другие материалы рубрики "Общество"
831e3865fedcf6076e06c6187c7f8e5f27389e21.jpeg

Владивосток от стихии будут защищать три вида резервов

Свет, тепло и вода останутся в домах в непогоду

bd946e89269fc80dcf982ef57db758c854ff545d.jpeg

Ещё 500: на следующей неделе ожидается новая партия вакцин в Приморье

Прививать начнут медицинских и социальных работников

f4d9dbe6dcbfed546a4dadb52b92d87002121f52.jpeg

Грабительница во Владивостоке получила отпор от потерпевшей

Обвиняемая пыталась украсть ювелирное украшение с шеи женщины