На Первой Морской во Владивостоке начали приводить в порядок "убитую" дорогу

По словам представителей компании-подрядчика, на этот раз проезжая часть перекрываться не будет.

1335673685_pervaya_morskaya.jpg

Работы по прокладке водопроводных сетей к гостинице на мысе Бурный, заказчиком которых является ООО "Наш дом – Приморье", начались еще в прошлом году. За это время дорога на Первой Морской перекрывалась и перекапывалась несколько раз, что неизменно создавало огромные пробки. 

По завершению работ строители уложили на этом участке дороги временный асфальт, который, не выдержав испытания зимой, просел, а на поверхности образовались ямы и выбоины.

Компания-подрядчик "Бизнес ДВ", выполнявшая работы на участке, пообещала, что как только во Владивостоке установится тепло, дорогу отремонтируют. Однако никакой активности дорожников с приходом тепла не последовало. Между тем, автомобилисты продолжали разбивать машины и нарушать правила ПДД, поскольку разрушенную часть дороги приходилось объезжать по встречной полосе.

Около двух недель назад корреспонденты ИА "Приморье24" связались с представителями "Бизнес ДВ" и выяснили, что асфальт будет уложен только к середине мая. На этот раз подрядчик обещание сдержал. Сегодня начали снимать просевший слой дорожного покрытия и подготавливать трассу к ремонту.

"Сейчас мы сняли старый слой асфальта, начинаются работы по подготовке к укладке нового полотна. Новый асфальт мы планируем уложить полностью, возможно, уже на этих праздниках. Сначала сделаем насыпь, чтобы людям было удобнее передвигаться, а потом уложим асфальт. Дорога не будет перекрываться. Асфальт будет соответствовать всем требованиям нормального проезда", - заверили сотрудники "Бизнес ДВ".

Говорить о качестве пока, безусловно, рано. За тем, как поведет себя новое дорожное полотно, будут следить корреспонденты ИА "Приморье24".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка