На Первой Морской во Владивостоке начали приводить в порядок "убитую" дорогу

По словам представителей компании-подрядчика, на этот раз проезжая часть перекрываться не будет.

1335673685_pervaya_morskaya.jpg

Работы по прокладке водопроводных сетей к гостинице на мысе Бурный, заказчиком которых является ООО "Наш дом – Приморье", начались еще в прошлом году. За это время дорога на Первой Морской перекрывалась и перекапывалась несколько раз, что неизменно создавало огромные пробки. 

По завершению работ строители уложили на этом участке дороги временный асфальт, который, не выдержав испытания зимой, просел, а на поверхности образовались ямы и выбоины.

Компания-подрядчик "Бизнес ДВ", выполнявшая работы на участке, пообещала, что как только во Владивостоке установится тепло, дорогу отремонтируют. Однако никакой активности дорожников с приходом тепла не последовало. Между тем, автомобилисты продолжали разбивать машины и нарушать правила ПДД, поскольку разрушенную часть дороги приходилось объезжать по встречной полосе.

Около двух недель назад корреспонденты ИА "Приморье24" связались с представителями "Бизнес ДВ" и выяснили, что асфальт будет уложен только к середине мая. На этот раз подрядчик обещание сдержал. Сегодня начали снимать просевший слой дорожного покрытия и подготавливать трассу к ремонту.

"Сейчас мы сняли старый слой асфальта, начинаются работы по подготовке к укладке нового полотна. Новый асфальт мы планируем уложить полностью, возможно, уже на этих праздниках. Сначала сделаем насыпь, чтобы людям было удобнее передвигаться, а потом уложим асфальт. Дорога не будет перекрываться. Асфальт будет соответствовать всем требованиям нормального проезда", - заверили сотрудники "Бизнес ДВ".

Говорить о качестве пока, безусловно, рано. За тем, как поведет себя новое дорожное полотно, будут следить корреспонденты ИА "Приморье24".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы