На турнире по панкратиону во Владивостоке сборная России приготовила горячую встречу гостям из США

Женского панкратиона Владивостоку ждать пока не приходится: слишком мало подготовленных девушек, которые согласны биться без правил. (ФОТО)

1335667000_img_7212.jpg

Сегодня владивостокский цирк принимает десятый, юбилейный международный турнир по боям без правил по версии Pankration MMA: сборная России устроит горячую встречу сборной США. Корреспондент ИА "Приморье24" встретился с организаторами боев, чтобы выяснить подробности того зрелища, которое ожидает горожан вечером.

На арену цирка бойцы сегодня выйдут 11 раз: 18 бойцов-профессионалов проведут 9 боев, кроме того, на радость болельщикам, состоится традиционный "бой со зрителем". Не обойдется и без супербоя: сойдутся кудоист, чемпион Европы Руслан Келехсаев и американец Джеймс "Падший Ангел" Чейни. Спецгостями выступят мастера боя из Армении и Японии.

Уже состоялось взвешивание, бойцы специально подобраны по уровню, чтобы бой был зрелищнее. Новичков среди них нет, американцы не раз участвовали в боях на родине - пусть даже в других дисциплинах.

Непременным атрибутом вечера станет благотворительный аукцион: на этот раз будет продан всего один лот - перчатки с автографами всех бойцов-участников турнира, вырученные за него деньги будут переданы одному из детских домов Владивостока.

Между тем, к своему юбилею владивостокский турнир по панкратиону достиг максимума на той площадке, где он проходит все эти годы, - владивостокском цирке.

"Когда начали проводиться бои, нам было куда расти - и по организации, и по привлечению бойцов. Но на сегодня тот уровень, который мог быть достигнут, он уже взят. Когда во Владивостоке ледовую арену построят, мы поднимем его на порядок", - пообещал фанатам президент Дальневосточной федерации панкратиона Дмитрий Коньков. Несмотря на то, что резерв площадки уже исчерпан, панкратион во Владивостоке не теряет своей популярности: залы всегда полны, интерес зрителей не увядает.

Вопрос о женском панкратионе во Владивостоке развеселил организаторов поединка: по их словам, такое шоу привлекло бы огромное число фанатов боев без правил, но пока в регионе просто нет достаточного числа девушек-бойцов, которые могли бы драться в таком формате.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников