День танца стал для Владивостока "профессиональным" праздником

Владивосток можно назвать поистине танцевальным городом. Здесь регулярно проходят соревнования по танцам, а молодежь не стесняется "зажигать" даже на улицах.

1335662286_dance.jpg

Сегодня отмечается всемирный день танца. Дата 29 апреля была назначена не случайно: в этот день родился известный французский балетмейстер Жан-Жорж Новер, который вошел в историю как "отец" современного балета. Именно Новер разработал принципы героического балета и балета-трагедии.

Насколько важен танец в жизни человека, и в каком возрасте нужно танцевать выяснили корреспонденты ИА "Приморье24".

"Танец – это в первую очередь активность, спорт, но не тяжелые физические нагрузки, поэтому танцевать можно в любом возрасте. Даже нужно – будь то ребенок или старик. Кроме того, что танцы укрепляют мышцы, создают осанку и фигуру, это отличный способ укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Укрепляется иммунитет, человек реже болеет и легче переносит заболевания. Танцевать советуют и тем людям, у которых есть проблемы с координацией", - рассказала врач краевого центра медпрофилактики Татьяна Минеева.

По ее словам, танец не обязательно должен быть динамичным и сложным, достаточно около часа в день выполнять самые простые па, чтобы быть в форме. Кроме того, танцы отлично поднимают настроение, так как во время движения кровь разгоняется, организм насыщается кислородом и вырабатываются эндорфины – гормоны счастья.

Владивосток можно назвать поистине танцевальным городом. Здесь регулярно проходят соревнования по танцам, а молодежь не стесняется «зажигать» даже на улицах. Так, например, вчера активисты студенческих отрядов и школьники станцевали на Арбате «Макарену», сегодня же в центре города состоится фестиваль альтернативной молодежной культуры «Позитив», в рамках которого пройдут соревнования по брейк-дансу, хип-хопу и прочим направлениям, также будет представлены и виртуальные танцы.

"У нас в клубе есть разные направления классика и модерн, танцы живота, латина, стриптиз, хип-хоп. Хочу сказать, что среди женщин в возрасте пользуются большой популярностью танцы живота, молодежь предпочитает стриптиз и латино", - прокомментировала администратор одного из тренажерных залов Владивостока.

По-прежнему пользуются популярностью танго и брейк-данс, возвращается интерес к народному танцу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5cf8b1425c020e7722ab29c73749e2aa.jpg

В Приморье открыли крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда

Новая усадьба нацпарка находится на окраине села Барабаш - на участке площадью пять гектаров

Снимок.JPG

За развитием ТОР и Свободного порта Владивосток можно наблюдать в режиме онлайн

Сегодня уже ведется трансляция посредством 54 камер, установленных практически во всех ТОР

IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев