Аварийная ситуация сложилась на судоремонтном заводе в Приморье

Была приостановлена операция по постановке на ремонт парома "Георг Отс", предназначенного для саммита АТЭС.

1335609485_post-1521-1188311781.jpg

Во время постановки на ремонт парома "Георг Отс" операция была остановлена из-за того, что оторвался один из шести понтонов  плавучего дока.

"Ситуация нештатная, но достаточно рабочая, чтобы говорить о крупной аварии, - прокомментировал ИА "Приморье24"  директор департамента промышленности и транспорта Приморского края Игорь Хрущев. - Для ее устранения  были оперативно мобилизованы  аварийно-спасательные службы".

В настоящее время "Георг Отс стоит в доке,  который, в свою очередь, находится на плаву. Глубина между днищем части дока и дном акватории составляет 7 метров, одной частью конструкция притоплена и упирается в грунт, это сделано намеренно, для придания большей устойчивости конструкции. Судну и экипажу  ничего не угрожает.  Завтра будет собрана техническая комиссия, экспертный совет, который сделает заключение о причинах сложившейся ситуации и определит меры по ее устранению.

Справка:

Киль судна был заложен 23 апреля 1979 г. Спуск на воду состоялся 10 ноября 1979 г. на верфи Сточня Щецинская в г. Щецин, Польша.С 1980 по 2000 г. паром обслуживал маршрут Таллин - Хельсинки. В 1986 г. судно также использовалось для поездки Горбачева на встречу с Рейганом в Рейкьявик.В 1994 году судно было зафрахтовано компанией Tallink (45% акций которой в то время принадлежали компании ESCO), при этом продолжил обслуживать маршрут Таллин - Хельсинки.В 2002 году паром продан Российской Федерации и с 2003 г. обслуживал маршрут Балтийск (Калининград) - Санкт-Петербург. 28 августа 2010 г. паром вышел в направлении Мурманска, покинув последний 10 сентября в направлении Анадыря, куда прибыл 26 сентября, пройдя за 15 дней весь Северный морской путь, став первым пассажирским судном-неледоколом, преодолевшим под руководством капитана Игоря Енькова Северный морской путь с ледокольной поддержкой. Покинув Анадырь 30 сентября, Георг Отс прибыл во Владивосток 9 октября 2010 г., где будет оставаться как минимум до конца саммита АТЭС, где будет использоваться для размещения гостей. На модернизацию судна под гостиницу из краевого бюджета выделяется 200 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов