Главы Приморья и Владивостока поднялись на вершину пилона моста

В столице Приморья состоялась торжественная сварка последнего "золотого" стыковочного шва на мосту через Золотой Рог. (ФОТО)

1335603660_03.jpg

Сварка последнего "золотого" стыковочного шва на мосту через бухту Золотой Рог состоялась сегодня. В церемонии торжественного мероприятия приняли участие почетные граждане города Владивостока, генеральный директор ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) Виктор Гребнев, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский,  глава города Владивостока Игорь Пушкарев, представители администраций края и города.

"Мост через бухту Золотой Рог позволит решить проблему транспортного сообщения между центром и отдаленными районами Владивостока, - сказал в своей торжественной речи глава города. Он сообщил, что движение по мосту через Золотой Рог планируют пустить 2 июля — в День города.

Генеральный директор ЗАО ТМК Виктор Гребнев сообщил, что мостостроители предложили назвать мост через бухту Золотой Рог  - Виктория.  "Этот мост – наша победа, - сказал он. - Когда в 2008 году мы только приступали к строительству, зарубежные специалисты в один голос твердили, что это невозможно. Считаю, у нас все получилось".

Владимир Миклушевский поздравил мостостроителей с завершением стыковки моста и поблагодарил за хорошую работу.

Напомним, мост через бухту Золотой Рог - один из пяти крупнейших вантовых мостов в мире. Главная его особенность в перекрываемом расстоянии между пилонами, которое равно 733 метрам. Такое сооружение требует точного расчета и высокого технического исполнения.

Уникальная стройка потребовала от компании серьезной технической оснащенности с привлечением самой современной техники. Сотрудники прошли стажировку у мировых лидеров мостостроения, освоили эффективные зарубежные и российские технологии и материалы.

По окончании торжественной церемонии Владимир Миклушевский,  Игорь Пушкарев и почетный житель Владивостока Геннадий Хватов поднялись на вершину пилона моста через бухту Золотой Рог.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8