Расследование массовой травли собак во Владивостоке обнаружило "подставные" подписи

В полиции считают, что активисты пытаются посеять панику среди населения и намеренно накаляют ситуацию, хотя доказано, что никакого яда не было.  

1335589223_80615559_3911698_002b4xk3.jpg

Правоохранительные органы Владивостока продолжают проводить проверку по факту заявлений горожан о якобы организованной травле бродячих и домашних животных, в ходе предварительных данных, информация от жителей не подтвердилась, сообщил ИА "Приморье24" представитель городского управления МВД.

По утверждению зоозащитников, трупы собак стали находить в разных районах Владивостока, в том числе в пригороде, в начале этого года. Количество тревожных сообщений увеличивалось с каждым днем, достигнув пика в конце марта. Защитники животных утверждают, что псов травят ядом, который опасен и для людей. Однако прокуратура не подтвердила эти сведения, указав, что смерть собак наступила от вещества, которое не считает ядовитым для человека.

"Мы провели огромную работу, проверили все сведения, указанные в заявлениях жителей, опросили свидетелей, изучили материалы. Все указывает на то, что ООО "Манджур" не причастно к этим смертям", - сообщил представитель полиции.

Зоозащитники ранее обвинили компанию по отлову бродячих животных, у которой заключен контракт с мэрией, в убийстве собак. Администрация Владивостока провела проверку деятельности подрядчика, которая не подтвердила опасения горожан.

"Следователи нашли также тот самый белый грузовик, про который говорили, что из него разбрасывают отравленное мясо на детских площадках. Эта информация также не подтвердилась", - пояснил собеседник агентства.

Он также добавил, что в ходе проверки обнаружились "поддельные" подписи горожан, которые выступили с протестом против убийств животных. "Нам дали документ с более чем 500 подписями. Начали проверять. Оказалось, что большинство из тех, кто подписал, даже не знали на самом деле, что подписывают. Знакомые просили их поставить свою подпись якобы в защиту животных, они и подписывали. При этом ни о каких массовых отравлениях речи не шло", - уточнил сотрудник УМВД.

Также, продолжил он, когда полиция обратилась к одному из реально пострадавших – владельцу отравленной собаки-чемпиона – он заявил, что не имеет никаких претензий к кому бы то ни было. Таким образом, проверка показала, что "бунтующих" против травли собак не так уж и много, однако эти активисты пытаются посеять панику среди населения, считают в полиции.

"Не знаю, кому это надо и зачем. Но ситуация определенно кем-то обостряется", - отметил собеседник агентства.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга