Жителей Владивостока просят подойти ответственно к омовению в проруби в непогоду

Окунаться в крещенскую прорубь не является обязательным для православных верующих.

1453085623_1357674495_c-bkxjkf0wo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В связи с непогодой жителей Владивостока просят ответственно подойти к решению - нужно ли совершать ночное омовение в проруби. 

По сообщению Примгидромета, во Владивостоке к вечеру ожидается усиление ветра, будут продолжаться сильные снегопад и метель. 

Также на побережье отмечается плохая видимость, на акваториях - образование торосов, при этом местами наблюдается тонкий лёд.    

Необходимо напомнить, что окунаться в крещенскую прорубь не является обязательным для православных верующих. Если все же решение совершить омовение принято, необходимо соблюдать все меры предосторожности. Во избежание несчастных случаев совершать омовение можно только в специально оборудованных местах, где дежурят службы МЧС и при необходимости может быть оказана помощь спасателей.

Согласно информации Главного управления МЧС России по Приморскому краю, во Владивостоке определены несколько мест для проведения массовых крещенских купаний, список – здесь.

Также всем посетителям крещенской купели необходимо знать: в проруби необходимо быть всего несколько секунд, затем нужно надеть халат и пройти в теплое помещение или автомобиль, где сразу выпить горячего чая с медом.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России