Жителей Владивостока просят подойти ответственно к омовению в проруби в непогоду

Окунаться в крещенскую прорубь не является обязательным для православных верующих.

1453085623_1357674495_c-bkxjkf0wo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В связи с непогодой жителей Владивостока просят ответственно подойти к решению - нужно ли совершать ночное омовение в проруби. 

По сообщению Примгидромета, во Владивостоке к вечеру ожидается усиление ветра, будут продолжаться сильные снегопад и метель. 

Также на побережье отмечается плохая видимость, на акваториях - образование торосов, при этом местами наблюдается тонкий лёд.    

Необходимо напомнить, что окунаться в крещенскую прорубь не является обязательным для православных верующих. Если все же решение совершить омовение принято, необходимо соблюдать все меры предосторожности. Во избежание несчастных случаев совершать омовение можно только в специально оборудованных местах, где дежурят службы МЧС и при необходимости может быть оказана помощь спасателей.

Согласно информации Главного управления МЧС России по Приморскому краю, во Владивостоке определены несколько мест для проведения массовых крещенских купаний, список – здесь.

Также всем посетителям крещенской купели необходимо знать: в проруби необходимо быть всего несколько секунд, затем нужно надеть халат и пройти в теплое помещение или автомобиль, где сразу выпить горячего чая с медом.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара