Строители сварили "золотой шов" на мосту через ЗР за одну минуту

После того как завершилась сварка шва, по замкнутому мосту прошлись первые лица края и почетные жители Владивостока. Как напомнил глава города Игорь Пушкарев, движение по мосту открют в день рождения краевого центра - 2 июля.

1335585120_1334411095_65567.jpg

Строители в субботу сварили "золотой шов" на мосту через бухту Золотой Рог, таким образом, завершена окончательная стыковка перехода, на мероприятие специалистам понадобилось не более минуты, передает корреспондент ИА "Приморье24".

После того как завершилась сварка шва, по замкнутому мосту прошлись первые лица края и почетные жители Владивостока. Как напомнил глава города Игорь Пушкарев, движение по мосту открют в день рождения краевого центра - 2 июля. Также он сообщил, что до ввода в эксплуатацию мост планируют сделать пешеходным.

Смотрите, как поднимали последнюю панель нового моста >>

"Мы уже переговорили со строителями и планируем сделать мост пешеходным на несколько дней, чтобы по нему могли погулять все желающие", - сказал Пушкарев.

Строительство моста обошлось федеральному бюджету в 33,9 миллиардов рублей, из них 483,2 миллиона рублей выделено в 2012 году. Общая длина обоих участков руслового пролета моста составляет 1,1 километра.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
modul2.jpg

Резидент Свободного порта построил логистический комплекс во Владивостоке

На сегодня трудоустроено 46 человек – почти треть от запланированного

maxresdefault.jpg

ОНФ усмотрел опасность в движении поездов по Находке

Составы проходят вблизи мест постоянной концентрации горожан

1440631482_img_0416-2.jpg

В ближайшие сутки Приморье накроют сильные дожди

Владивосток непогода затронет в меньшей степени, обещают синоптики