Строители сварили "золотой шов" на мосту через ЗР за одну минуту

После того как завершилась сварка шва, по замкнутому мосту прошлись первые лица края и почетные жители Владивостока. Как напомнил глава города Игорь Пушкарев, движение по мосту открют в день рождения краевого центра - 2 июля.

1335585120_1334411095_65567.jpg

Строители в субботу сварили "золотой шов" на мосту через бухту Золотой Рог, таким образом, завершена окончательная стыковка перехода, на мероприятие специалистам понадобилось не более минуты, передает корреспондент ИА "Приморье24".

После того как завершилась сварка шва, по замкнутому мосту прошлись первые лица края и почетные жители Владивостока. Как напомнил глава города Игорь Пушкарев, движение по мосту открют в день рождения краевого центра - 2 июля. Также он сообщил, что до ввода в эксплуатацию мост планируют сделать пешеходным.

Смотрите, как поднимали последнюю панель нового моста >>

"Мы уже переговорили со строителями и планируем сделать мост пешеходным на несколько дней, чтобы по нему могли погулять все желающие", - сказал Пушкарев.

Строительство моста обошлось федеральному бюджету в 33,9 миллиардов рублей, из них 483,2 миллиона рублей выделено в 2012 году. Общая длина обоих участков руслового пролета моста составляет 1,1 километра.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»