Мигрантам-нарушителям продлят срок запрета на въезд во Владивосток

По данным ВЦИОМ, 79% респондентов согласны с тем, что необходимо предотвратить появление в нашей стране замкнутых национальных анклавов, живущих обособленно.

1335578214_tadjiki.jpg

В течение ближайших лет в нашей стране должна заработать система четкого контроля мигрантов на въезде и выезде из страны. Этот проект планируется внедрить во Владивостоке, Сочи и Казани в течение двух лет. 

"Теперь, если мигрант дважды нарушит время пребывания в России, ему увеличат срок запрета на въезд в нашу страну. Этот срок планируется увеличить с трех до пяти лет, а при злостном нарушении - по решению суда - и до десяти лет. В целом, поддержана идея об увеличении срока с трех до пяти лет закрытия въезда", - сообщил глава ФМС Константин Ромодановский по итогам заседания Совета безопасности. 

Подобные меры проводятся в рамках усиления борьбы с нелегальной миграцией. Эту систему в качестве эксперимента уже проверили в московских аэропортах. Отметим, что Владимир Путин также поддержал эту идею.

"Злостным нарушителям миграционных законов нужно закрыть въезд в Россию на 5-10 лет. При этом для физических и юридических лиц, которые организуют нелегальную миграцию и без разрешений нанимают приезжих на работу, следует ввести уголовную ответственность", - с такими инициативами выступил премьер Владимир Путин на коллегии Федеральной миграционной службы в январе. 

Поддержали систему и жители России. По данным ВЦИОМ, 79% респондентов согласны с тем, что необходимо предотвратить появление в нашей стране замкнутых национальных анклавов, живущих обособленно.

По словам специалистов УФМС России по Приморскому краю, говорить о том, что система заработает – пока рано, так как нет принятых документов. Однако ФМС России действительно рассматривает вопросы по увеличению сроков закрытия въезда мигрантам-нарушителям.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка