Мигрантам-нарушителям продлят срок запрета на въезд во Владивосток

По данным ВЦИОМ, 79% респондентов согласны с тем, что необходимо предотвратить появление в нашей стране замкнутых национальных анклавов, живущих обособленно.

1335578214_tadjiki.jpg

В течение ближайших лет в нашей стране должна заработать система четкого контроля мигрантов на въезде и выезде из страны. Этот проект планируется внедрить во Владивостоке, Сочи и Казани в течение двух лет. 

"Теперь, если мигрант дважды нарушит время пребывания в России, ему увеличат срок запрета на въезд в нашу страну. Этот срок планируется увеличить с трех до пяти лет, а при злостном нарушении - по решению суда - и до десяти лет. В целом, поддержана идея об увеличении срока с трех до пяти лет закрытия въезда", - сообщил глава ФМС Константин Ромодановский по итогам заседания Совета безопасности. 

Подобные меры проводятся в рамках усиления борьбы с нелегальной миграцией. Эту систему в качестве эксперимента уже проверили в московских аэропортах. Отметим, что Владимир Путин также поддержал эту идею.

"Злостным нарушителям миграционных законов нужно закрыть въезд в Россию на 5-10 лет. При этом для физических и юридических лиц, которые организуют нелегальную миграцию и без разрешений нанимают приезжих на работу, следует ввести уголовную ответственность", - с такими инициативами выступил премьер Владимир Путин на коллегии Федеральной миграционной службы в январе. 

Поддержали систему и жители России. По данным ВЦИОМ, 79% респондентов согласны с тем, что необходимо предотвратить появление в нашей стране замкнутых национальных анклавов, живущих обособленно.

По словам специалистов УФМС России по Приморскому краю, говорить о том, что система заработает – пока рано, так как нет принятых документов. Однако ФМС России действительно рассматривает вопросы по увеличению сроков закрытия въезда мигрантам-нарушителям.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания