Против ректора Лазарева проголосовали лишь 10 сотрудников ВГУЭС

Во ВГУЭС состоялось тайное голосование за кандидатов на пост ректора. 168 из 178 голосов были отданы за бессменного главу университета, депутата ЗакСобрания Геннадия Лазарева.

1335575640_lazarev.jpg

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса провел конференцию, единственной темой которой стало избрание нового ректора. За право занять этот пост боролись два претендента: сам Геннадий Лазарев и его заместитель, проректор по инновациям и информатизации Владимир Крюков.

По условиям выборов, кандидаты должны были представить собственные программы развития университета на ближайшие 5 лет. Выступавший первым Крюков раскритиковал сегодняшнее исполнение вузом своей миссии, выдвинув главным тезисом своей стратегии сосредоточенность на традиционных для ВГУЭСа направлениях: сервисе, экономике и управлении, экологии и информационных технологиях. Сюда, по его мнению, надо направлять деньги и прочие ресурсы университета.

Также, по словам Владимира Крюкова, преподаватели ВГУЭС должны постоянно повышать свой уровень, не останавливаться на достигнутом, участвовать в международных конференциях, обмениваться опытом с коллегами из других стран. При этом вуз должен отходить от перекоса в сторону дистанционного обучения к непосредственному контакту педагога и студента, сочетанию учебы и практики.

Геннадий Лазарев, возглавляющий ВГУЭС уже 25 лет, сделал упор на нетрадиционные методы развития университета. К своим достижениям он отнес созданный практически с нуля кампус ВГУЭСа - с общежитиями, спорткомплексами, библиотекой, мастерскими и даже отелем. Лазарев призвал не забывать о материальной стороне жизни университета, подчеркнув, что проекты ВГУЭС должны способствовать его финансовому процветанию. В заключении действующий ректор пообещал, что в случае избрания и впредь будет придерживаться нетрадиционных путей развития. 

На состоявшемся тайном голосовании большинством голосов – 168 из 178 - ректором ВГУЭС был вновь выбран Геннадий Лазарев. Зам. проректора по развитию по вопросам связей с общественностью, информации и рекламы Андрей Калачинский предложил ввести в университете пост первого проректора и закрепить его за Владимиром Крюковым.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
3a9a23784ce76dedba57f21bf3681545.jpeg

Во Владивостоке рассказали, как «Инстаграм» может помочь людям с инвалидностью

Для многих людей с инвалидностью социальные сети могут стать не только площадкой для социализации и самореализации, но и инструментом дополнительного или даже основного заработка

8e6f1ade75e0150975d25c295ca052ea.JPG

Выпускники школы «Звёзды КВН» из Владивостока получили долгожданные дипломы

Выпускниками юмористической школы стали 23 ученика, 16 из которых получили дипломы с отличием

883443f377909ba3f6d4f0f04d1bc0c5.jpg

Для всех, кто умеет писать: во Владивостоке начались подготовительные курсы к Тотальному диктанту

Вход для всех свободный, но при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность