Путин предложил отправить детей из сгоревшей Тыгды в Приморье

По словам избранного президента, на Дальнем Востоке есть детский лагерь "Океан", который готов принять детей из выгоревшего поселка Тыгда.

1335567188_odejda.jpg

Глава правительства РФ Владимир Путин провел заседание президиума кабинета министров. Одной из главных тем стала судьба погорельцев из амурского поселка Тыгда.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко отчитался перед избранным президентов в работе, проделанной для скорейшей ликвидации последствий пожара. Напомним, что в ходе бедствия в поселке Тыгда сгорело более 80 домов и несколько десятков построек.

Пока погорельцы живут у родных и близких, а также в вагонах РЖД. Владимир Путин заявил, что для людей необходимо создать нормальные условия существования - в первую очередь, для детей.

В.В.Путин: На лето нужно детей разместить, чтобы они могли в нормальных условиях жить там и отдохнуть нормально.

О.Н.Кожемяко: Мы при школе прямо делаем такой лагерь, с питанием.

В.В.Путин: Вот я не знаю, при школе. А может быть, не при школе, а может быть, предложить детям поехать в такие места отдыха, которые у нас в стране, слава Богу, есть. На Черном море, можно в "Орленок" послать, и на Дальний Восток – у вас там океан есть, – в другие места. Надо это проработать. Вместе с министром подумайте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"