В Приморье позвали переселенцев из Молдавии

Русские общины Кишинева, Тирасполя, Бендер заинтересовались переселением в Приморье.

1335566033_moldavia.jpg

В ходе информационного обеспечения госпрограммы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, аппаратом представителя ФМС России в Молдавии 27 апреля проведена видеоконференция "Владивосток - Кишинев".

Представители приморских управления службы занятости населения и УФМС России представили презентацию региональной программы. Была дана подробная информация о возможностях края по трудоустройству соотечественников, участию работодателей в их приеме и размещении, опыте решения жилищных и других проблем переселенцев, возможностях компактного расселения, профессиональной переподготовке кадров и привлечению молодежи в вузы региона.

Мероприятие прошло заинтересовало соотечественников и общественные организации, в том числе: Совет Русской общины Молдавии, русские общины Кишинева, Дрокии, Бельцов, Сорок и Тирасполя, Бендер, "Лига русской молодежи Молдавии", а также СМИ.

Соотечественники задавали актуальные вопросы по госпрограмме и вносили конкретные предложения, направленные на эффективность совместной работы. В частности, председателя Координационного Совета Русских общин и общественных объединений П. Донцова интересовали вопросы, связанные с компактным расселением, председателя Совета Русской общины Молдавии Л. Лащенову – демографическая ситуация в регионе, меры социальной поддержки молодых семей и работы по привлечению молодежи из зарубежных государств в вузы Приморья.

Состоялся заинтересованный и содержательный обмен мнениями, опытом работы и информацией. Достигнута договоренность о продолжении диалога, в том числе и по вопросам компактного расселения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства