В Приморье позвали переселенцев из Молдавии

Русские общины Кишинева, Тирасполя, Бендер заинтересовались переселением в Приморье.

1335566033_moldavia.jpg

В ходе информационного обеспечения госпрограммы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, аппаратом представителя ФМС России в Молдавии 27 апреля проведена видеоконференция "Владивосток - Кишинев".

Представители приморских управления службы занятости населения и УФМС России представили презентацию региональной программы. Была дана подробная информация о возможностях края по трудоустройству соотечественников, участию работодателей в их приеме и размещении, опыте решения жилищных и других проблем переселенцев, возможностях компактного расселения, профессиональной переподготовке кадров и привлечению молодежи в вузы региона.

Мероприятие прошло заинтересовало соотечественников и общественные организации, в том числе: Совет Русской общины Молдавии, русские общины Кишинева, Дрокии, Бельцов, Сорок и Тирасполя, Бендер, "Лига русской молодежи Молдавии", а также СМИ.

Соотечественники задавали актуальные вопросы по госпрограмме и вносили конкретные предложения, направленные на эффективность совместной работы. В частности, председателя Координационного Совета Русских общин и общественных объединений П. Донцова интересовали вопросы, связанные с компактным расселением, председателя Совета Русской общины Молдавии Л. Лащенову – демографическая ситуация в регионе, меры социальной поддержки молодых семей и работы по привлечению молодежи из зарубежных государств в вузы Приморья.

Состоялся заинтересованный и содержательный обмен мнениями, опытом работы и информацией. Достигнута договоренность о продолжении диалога, в том числе и по вопросам компактного расселения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"