В Казани "Спартак-Приморье" уступил "УНИКСу"

По словам главного тренера владивостокского клуба Бориса Ливанова, у команды не оказалось лидера, хотя боролась она хорошо и выглядела прилично.

1335564108_basketball.jpg

В первом полуфинальном матче серии до двух побед за 5-е место чемпионата ПБЛ России "Спартак-Приморье" уступил казанскому "УНИКСу". Общий счет встречи - 72:62.

УНИКС – самый титулованный соперник из команд второй четверки, но его можно обыгрывать, что доказали игроки "Спартака-Приморье" на старте регулярного чемпионата. Сезон для казанцев складывается неоднозначно. Успехи в Евролиге нивелируются провалом в Чемпионате России, где клуб из столицы Татарстана впервые за 13 лет не вошел в первую четверку по итогам регулярного чемпионата. 

Преимущество домашней площадки в серии со "Спартаком-Приморье" УНИКС получил из-за лучшей разницы забитых-пропущенных очков в личных встречах, хотя всю дистанцию команды прошли одинаково - 8 побед, 10 поражений.

С первых минут матча приморцы держали в напряжении баскетболистов УНИКСа. Дальние попадания Томаса и Падиуса заставили соперника повнимательней присмотреться к этим игрокам, а спартаковцы продолжили набирать очки уже через "больших". Голяхов пасом нашел под кольцом Караулова, а Савенков после отскока не смог завершить атаку из-за налетевшего на него Саврасенко, но два штрафных – точно, 18:15.

В начале второго периода Усков попаданием из-за дуги до минимума сократил отставание "Спартака-Приморье", а затем Савенков вернул лидерство нашей команде. Игроки долго разменивались на периметре, и только Александр Павлов рискнул пройти через "зону" соперника и попал под фол здоровяка Джавая, который ждал его в "краске". 24-й номер приморцев с линии сравнял счет, но Лайдэй, набравший за 10 минут 12 очков, в какой уже раз вывел УНИКС вперед. Голяхов прервал серию неточных бросков с дуги и сравнял счет к завершению первой половины – 39:39.

Третья четверть началась с сухой серии в пользу хозяев – 10:0. Последовал вполне резонный тайм-аут Бориса Ливанова, но и он не помог. Домеркант провел две результативные атаки подряд. И только после этого, когда до конца четверти оставалось 3 минуты, Евгений Бабурин на исходе времени на атаку забросил "трешку", а следом и еще одну, 53:45, заставив уже понервничать Пашутина.

В начале заключительной десятиминутки Денисон забросил сверху, а Голяхов повторил успех Бабурина двумя точными трехочковыми подряд, и от преимущества УНИКСа осталось всего 2 очка, - 57:55. Еще 11 очков Лайдэя за 4 минуты и двузначное преимущество казанцев практически не оставляли шансов на победу "Спартаку-Приморье". "Трешка", выпущенная с сиреной Голяховым, смогла бы сократить 10-очковое отставание, но и ее судьи не засчитали. 72:62 – победа УНИКСа в первом матче полуфинальной серии за 5 место.

Борис Ливанов, главный тренер БК "Спартак-Приморье":

"Команда очень прилично выглядела, хорошо боролась, пыталась не отдавать инициативу, но у нас не нашлось лидера, который бы мог в решающий момент взять на себя игру, а в УНИКСе эту роль выполнил Лайдэй".

Ответная игра состоится во Владивостоке 6 мая, начало в 15:00 по владивостокскому времени.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст