В Приморье экипаж "Святого Георгия" будет голодать, требуя зарплаты

В пятницу четверо членов экипажа со "Святого Георгия" письменно уведомили профсоюз о своих планах с 3 мая начать голодовку, в случае если до 2 мая задолженность не будет погашена.

1335562921_help.jpg

Часть экипажа теплохода "Святой Георгий" во Владивостоке, которая более пяти месяцев не получала зарплату, в пятницу предупредила профсоюз о готовности начать голодовку с 3 мая в случае, если до этого срока не будут выплачены деньги, сообщил председатель Российского профсоюза моряков во Владивостоке, инспектор Международной федерации транспортных рабочих Петр Осичанский.

Экипаж теплохода "Святой Георгий" из Астрахани обратился в отделение Российского профсоюза моряков (РПСМ) во Владивостоке с просьбой помочь в получении заработной платы за пять месяцев. По информации моряков, начиная с ноября 2011 года, 24 члена экипажа не получали зарплату, и на сегодняшний день задолженность составляет более 4,5 миллиона рублей. Транспортная прокуратура Приморья начала проверку по этому факту.

"Часть экипажа на сегодня получила 30% зарплаты за период до 13 февраля, однако четырем морякам, обратившимся в профсоюз, до сих пор ничего не выплачено. Транспортная прокуратура уже передала в суд документы на арест судна, но никто не знает, когда будет вынесено решение суда", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу четверо членов экипажа со "Святого Георгия" письменно уведомили профсоюз о своих планах с 3 мая начать голодовку, в случае если до 2 мая задолженность не будет погашена.

"Это уже крайняя мера протеста, которая говорит, что люди доведены до отчаяния. Информацию о планах экипажа мы уже направили в транспортную прокуратуру", - отметил собеседник.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля