Шотландия намерена продвигать свою рыбу на Дальний Восток

Шотландия планирует активно использовать образовательные программы для торговых и гостиничных ассоциаций, проводить недели шотландской рыбы, презентации национальной рыбной продукции.

1335505788_rybaki.jpg

Шотландские рыбопромышленники намерены осваивать новые рынки сбыта своей продукции. По их мнению, сейчас наиболее перспективными для этих целей являются страны Дальневосточного региона.

Правительство Шотландии всячески поддерживает инициативы предпринимателей по освоению новых рынков сбыта продукции. На эти цели из государственного бюджета выделен грант в размере 240 тыс. фунтов стерлингов (более 388 тыс. долларов).

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, наиболее заметно в последнее время удалось повысить экспорта шотландского лосося в страны Дальнего Востока – с 682 тонн до 6779 тонн, т.е. почти на 1000%.

Готовясь к освоению новых рынков сбыта, Шотландия планирует активно использовать различные образовательные программы для торговых и гостиничных ассоциаций, проводить традиционные недели шотландской рыбы, презентации национальной рыбной продукции в крупнейших супермаркетах и т.д.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке