Шотландия намерена продвигать свою рыбу на Дальний Восток

Шотландия планирует активно использовать образовательные программы для торговых и гостиничных ассоциаций, проводить недели шотландской рыбы, презентации национальной рыбной продукции.

1335505788_rybaki.jpg

Шотландские рыбопромышленники намерены осваивать новые рынки сбыта своей продукции. По их мнению, сейчас наиболее перспективными для этих целей являются страны Дальневосточного региона.

Правительство Шотландии всячески поддерживает инициативы предпринимателей по освоению новых рынков сбыта продукции. На эти цели из государственного бюджета выделен грант в размере 240 тыс. фунтов стерлингов (более 388 тыс. долларов).

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, наиболее заметно в последнее время удалось повысить экспорта шотландского лосося в страны Дальнего Востока – с 682 тонн до 6779 тонн, т.е. почти на 1000%.

Готовясь к освоению новых рынков сбыта, Шотландия планирует активно использовать различные образовательные программы для торговых и гостиничных ассоциаций, проводить традиционные недели шотландской рыбы, презентации национальной рыбной продукции в крупнейших супермаркетах и т.д.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ