Шотландия намерена продвигать свою рыбу на Дальний Восток

Шотландия планирует активно использовать образовательные программы для торговых и гостиничных ассоциаций, проводить недели шотландской рыбы, презентации национальной рыбной продукции.

1335505788_rybaki.jpg

Шотландские рыбопромышленники намерены осваивать новые рынки сбыта своей продукции. По их мнению, сейчас наиболее перспективными для этих целей являются страны Дальневосточного региона.

Правительство Шотландии всячески поддерживает инициативы предпринимателей по освоению новых рынков сбыта продукции. На эти цели из государственного бюджета выделен грант в размере 240 тыс. фунтов стерлингов (более 388 тыс. долларов).

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, наиболее заметно в последнее время удалось повысить экспорта шотландского лосося в страны Дальнего Востока – с 682 тонн до 6779 тонн, т.е. почти на 1000%.

Готовясь к освоению новых рынков сбыта, Шотландия планирует активно использовать различные образовательные программы для торговых и гостиничных ассоциаций, проводить традиционные недели шотландской рыбы, презентации национальной рыбной продукции в крупнейших супермаркетах и т.д.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Андрей Тарасенко о первых задачах

С момента назначения нового Губернатора прошло полторы недели

Андрей Тарасенко встретился с генконсулом Индии во Владивостоке

Стороны обсудили конкретные шаги по расширению взаимодействия между территориями

В районе дома № 66 «б» на улице Светланской запретят парковку

Зона действия запрета парковки составит 100 метров