Во Владивостоке четыре улицы уже два месяца живут без воды

На улице Академика Королева в поселке Трудовое зимой перемерзла труба. Вместо ремонта "Примводоканал" оставил людей без воды, отключив от водоснабжения. (ФОТО)

1335496262_dsc09960.jpg

Больше двух месяцев жители четырех улиц Советского района в пригороде Владивостока живут без воды. В конце февраля у них перемерз водопровод. Ремонтная бригада КГУП "Приморский водоканал", приехавшая по вызову, вместо того, чтобы заделать порыв, попросту отключила отключила колонку. 

В "Примводоканале", куда обратились за помощью жильцы, объяснили, что данный участок трубопровода является частным и не стоит на балансе КГУП. Так что жильцам улиц Курильской, Тернейской, Светлой, Южной и Академика Королева предложили оплатить ремонт трубы, однако денег у них просто нет. Несколько лет назад эту трубу проложил хозяин одного из домов по ул. Курильская, 4, после чего к ней подсоединились жильцы  других улиц. По их же просьбе на ней была установлена водоразборная колонка.  

"Теперь они нам заявляют, что ничего восстанавливать не будут", – сетует на ситуацию  жительница дома №13 по улице Академика Королева Людмила Кучеренко, - "Тогда на каком основании они ежемесячно взымали с нас плату в течение последних 20 лет?"

На протяжение всего этого времени "Примводоканал" аккуратно продлевал договор на водоснабжение с жильцами злополучных улиц. 22 февраля буквально за несколько дней до аварии был заключен очередной такой договор.

Корреспондент "Приморье24" обратился за комментарием к депутату городской думы от Советского района Николаю Голояду, и вот что рассказал депутат: "Я вчера разговаривал с руководства КГУП и они в ближайшее время, день два, обещали восстановить трубу и колонка будет работать".

В дальнейшем "Примводоканал", по словам Голояда, возьмет злополучную ветку на свой баланс и, как сообщил ИА "Приморье24" депутат,  кстати, являющийся одновременно заместителем гендиректора УК "Трудовое" в чью компетенцию входит решение подобных проблем, подготовка необходимых документов уже идет. Процесс этот длительный, но люди от него страдать не должны, пояснил народный избранник. 

Не должны, но страдают уже два месяца, и вынуждены ходить за водой довольно далеко. Путь их лежит на противоположный конец улицы Академика Королева, к так называемой "дальней колонке". Название это родилось не случайно — находится она примерно в километре от аварийной. Зато стоит на балансе "Примводоканала" и исправно работает. Вот только пользоваться ей не каждому из жильцов пострадавших улиц под силу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн