ГИБДД выяснит, проходил ли медкомиссию водитель, перевернувший автобус во Владивостоке

Предстоит выяснить, была ли справка у водителя и по какой причине ему стало плохо. Расследование обычно длится до двух месяцев, но может быть и продлено – до полугода.

1335488035_m_dsc_0241.jpg

ГИБДД Владивостока проведет административное расследование в ходе, которого выяснит, проходил ли водитель перевернувшегося автобуса медицинскую комиссию перед тем, как сесть за руль, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе ведомства.ДТП произошло около семи утра четверга. Автобус "ПАЗ" с четырьмя сотрудниками одной из строительных организаций двигался по проспекту Красного знамени, когда водителю внезапно стало плохо. В беспамятстве мужчина резко выкрутил руль, выехал на встречную полосу, залетел на косогор, снес дерево и опрокинулся на бок. Никто из пассажиров не пострадал, водителя госпитализировали с тяжелыми травмами в "тысячекоечную" больницу города. "Сейчас автоинспекцией организовано административное расследование. Предстоит выяснить, была ли справка у водителя и по какой причине ему стало плохо. Расследование обычно длится до двух месяцев, но может быть и продлено – до полугода", - сообщил представитель пресс-службы.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия >>"Водитель будет в обязательном порядке допрошен, после того, как придет в себя. Сейчас он находится в реанимации", - добавил собеседник агентства.Напомним, по словам пассажиров автобуса, у рулевого служебного "ПАЗ" мог случиться приступ эпилепсии. Однако в ГИБДД к этой версии относятся скептически. "Не думаю, что человека с таким заболеванием могли посадить за руль", - отметил источник.

Другие материалы рубрики "В Приморье"