Японцы хотят строить в Приморье завод по производству пропилена

Первый газ был подан в Приморье по газопроводу "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" в сентябре прошлого года. 

1335483797_neftehim.jpg

Компания "Сумитомо Корпорэйшн" рассматривает возможность строительства в Приморье предприятия по производству пропилена. В ближайшее время представители компании начнут подготовку технического обоснования для оценки стоимости проекта. Об этом было сообщено на встрече замдиректора компании "Сумитомо Корпорэйшн Центральная Еврази" по Дальнему Востоку и Сибири Мицугу Томита с врио первого вице-губернатора Сергеем Сидоровым."На Дальнем Востоке есть потребность в использовании природного газа, в то же время он нуждается в пропилене. Наилучшим решением этого вопроса может стать строительство высокотехнологичного завода по производству пропилена", - сообщил представитель японской компании.Сидоров также высказал заинтересованность в этом проекте.

"Производство - это не только новые технологии, но и рабочие места. Мы готовы поддержать строительство такого завода в крае", - подчеркнул он.Первый газ был подан в Приморье по газопроводу "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" в сентябре прошлого года. Сейчас используются только небольшие объемы газа для нужд "большой" энергетики. После строительстве завода в потенциальными импортерами пропилена могут быть Китай, Республика Корея, Япония, Тайвань.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран