Моряки ТОФ показали китайцам футбол по-русски

Моряки боевых кораблей ТОФ, находящихся в Китае, сыграли с китайскими военморами в футбол - смешанным составом. (ФОТО)

1335478137_futbol.-foto-lobkova-k.a-2.jpg

Любители футбола с российских кораблей, которые пребывают в главной базе Северного флота Народно-освободительной армии Китая - порту Циндао - встретились в товарищеском матче со своими коллегами. 

В футбольных баталиях, если судить по прошлым визитам в заморские порты, россияне всегда были сильнее. Поэтому китайские организаторы попросили наших смешать команды. В поле выходило по семь игроков, четверо из которых определяли национальную принадлежность каждой сборной. Таким образом, к варяжцам добавились моряки эскадренного миноносца "Тайчжоу", и образовалась команда "Салатовые майки".

Сборную эсминца "Харбин" ("Красные майки") усилили футболисты большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц".

- Мы по-джентльменски предложили соперникам передать в нашу команду своих самых слабых игроков, - рассказывает капитан "салатовых" гвардии мичман Олег Минаев, который играл вратарём. - И игра получилась задорной, с интересными атаками, настроем каждой стороны на победный результат. Да, мы первыми открыли счёт, но вскоре один из моряков "Трибуца" распечатал наши ворота. Потом гвардии матрос Пётр Колыгин вывел команду вперёд. Однако через пару минут соперники сравняли счёт. И такая игра с переменным успехом продолжалось до конца второго тайма. 6:5 - хороший результат в нашу пользу. Хотя мне хотелось свести всё на ничью, дабы уважить флотских товарищей - наших ближайших соседей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы