Инвалиды Приморья получат коляски европейского качества

Приморское региональное отделение Соцстраха приобретет для инвалидов кресла-коляски производства германского ортопедического концерна "Otto Bokk". 

1335477599_invalid.jpg

Во Владивостоке состоялась встреча и.о. управляющего приморским отделением ФСС РФ О. Суворовой и гендиректора ООО "Otto Bokk Service" Оливера Якоби. Речь шла  о технических возможностях колясок этой фирмы и деталях их поставки в наш регион. Всего будет закуплено 588 кресел-колясок "Старт" различных модификаций на 9 102 804 рубля.

Инвалидная коляска "Старт" в комнатной модификации оснащена литыми приводными и поворотными колесами, в прогулочной модификации коляска оснащена надувными приводными и поворотными колесами. Кресло-коляска оборудована откидывающимися боковинами, подножки и подлокотники регулируются по высоте, откидываются в стороны или снимаются совсем. Складная конструкция рамы обеспечивает компактное хранение инвалидной коляски в домашних условиях и транспортировку в багажнике автомобиля.

Поступление первой партии ожидается в августе в количестве 168 штук, а последней - в ноябре. Каждый инвалид, состоящий на учете в региональном отделении или его филиале, получит такую коляску в порядке очередности. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет