За неухоженный земельный участок приморцу назначили 20 часов исправительных работ

Нарушение обернулось постановлением надзорного органа о наложении штрафа в сумме 50 тысяч рублей

1453081834_546kln.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителю Приморья, нарушившему земельное законодательство и не исполнившему постановление территориального управления Россельхознадзора, предстоит провести 20 часов обязательных работ, сообщает Приморь24 со ссылкой на пресс-службу краевого Россельхознадзора.

Жителю Чугуевки придется отработать 20 часов по решению мирового суда. Такое наказание было наложено на него из-за неисполнения постановления Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Летом этого года в районе села Безверхово Хасанского района предприимчивый мужчина организовал в прибрежной зоне базу отдыха. Его не смутило, что взятые им в аренду 5255 га земли относятся к землям сельскохозяйственного назначения. Обработкой почвы нарушитель не занимался. Создав туристическую инфраструктуру на примыкающей к морю полосе шириной 100-150 метров, он совершенно не заботился о сохранности плодородия оставшейся части надела, из-за чего тот обильно зарос сорняками.

Нарушение обернулось постановлением надзорного органа о наложении штрафа в сумме 50 тысяч рублей, который так и не был оплачен в установленное время, что является административным правонарушением. Сам житель Чугуевки объяснил это тяжелым материальным положением и ходатайствовал о замене наложения нового штрафа в двукратном размере обязательными работами. Мировой суд пошел навстречу провинившемуся и постановил назначить наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре