Игорь Пушкарёв: "Новые MANы пойдут на Чуркин и по самым проблемным маршрутам"

Восемнадцать новых немецких автобусов марки MAN пойдут по проблемным маршрутам, на которые больше всего жаловались горожане. (ВИДЕО)

1335431086_pushkarev_man.jpg

Пользоваться комфортным общественным транспортом смогут теперь и жители Чуркина. Об этом в ходе рабочей поездки на муниципальное транспортное предприятие заявил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Мэр проверил готовность новых автобусов к выходу на линии. По его распоряжению в них должен быть установлен wi-fi, валидаторы - приборы для безналичного расчета за проезд электронной картой, ГЛОНАСС, с помощью которого, в том числе, происходит автоматическое объявление остановок. Почти все машины уже прошли процедуру регистрации и в скором времени могут выйти на маршруты.

Куда именно направить MANы, Игорь Пушкарёв предлагал решить самим горожанам. Люди оставляли жалобы на работу коммерческих перевозчиков и свои пожелания в личном блоге мэра. В результате новые автобусы встанут на те маршруты, куда владивостокцы их просили добавить:

"Маршрут №13 (Ж/д вокзал - мыс  Анна) - 2 MANa

"Маршрут №4Д (Автовокзал - Окатовая) - 2 MANa

"Маршрут №40 (Семеновская - Варяг) - 2 MANa

"Маршрут №82 (Окатовая - Варяг) - 4 MANa

"Маршрут №55 (3-я Рабочая - Окатовая) - 3 MANa

"Маршрут №62 (Маяк - Трудовая - ВСЗ) - 1 MAN

"Маршрут №31 (б. Тихая - Ж/д вокзал) - 1 MAN

"Маршрут №2 (Луговая - ф-ка Заря - Чкалова) - 2 MANa

"Маршрут №17 (Карбышева - Семеновская) - 1 MAN.

На недобросовестную работу коммерческих перевозчиков главе города неоднократно жаловались люди на встречах, в ходе прямых эфиров на радио, телевидении. Среди претензий - старость автобусов, грязь в салонах, хамское поведение водителей. Игорь Пушкарёв лично проехал на одном из разбитых автобусов 40-го маршрута. Мэр дал поручение начальнику управления транспорта такой "хлам" с линии убирать, ставить новые MANы. И расторгать договор с перевозчиком, если он не обновит свой автопарк. 

"Муниципальные желтые автобусы во Владивостоке сейчас -образец общественного транспорта. На таких же ездят люди в Европе, - отметил Игорь Пушкарёв. - На все 18 MANов мы уже набрали водителей, которые прошли обучение. Все они - опытные специалисты, вежливые люди, носят специальную форму. Качество обслуживания пассажиров должно быть высоким".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"