Игорь Пушкарёв: "Новые MANы пойдут на Чуркин и по самым проблемным маршрутам"

Восемнадцать новых немецких автобусов марки MAN пойдут по проблемным маршрутам, на которые больше всего жаловались горожане. (ВИДЕО)

1335431086_pushkarev_man.jpg

Пользоваться комфортным общественным транспортом смогут теперь и жители Чуркина. Об этом в ходе рабочей поездки на муниципальное транспортное предприятие заявил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Мэр проверил готовность новых автобусов к выходу на линии. По его распоряжению в них должен быть установлен wi-fi, валидаторы - приборы для безналичного расчета за проезд электронной картой, ГЛОНАСС, с помощью которого, в том числе, происходит автоматическое объявление остановок. Почти все машины уже прошли процедуру регистрации и в скором времени могут выйти на маршруты.

Куда именно направить MANы, Игорь Пушкарёв предлагал решить самим горожанам. Люди оставляли жалобы на работу коммерческих перевозчиков и свои пожелания в личном блоге мэра. В результате новые автобусы встанут на те маршруты, куда владивостокцы их просили добавить:

"Маршрут №13 (Ж/д вокзал - мыс  Анна) - 2 MANa

"Маршрут №4Д (Автовокзал - Окатовая) - 2 MANa

"Маршрут №40 (Семеновская - Варяг) - 2 MANa

"Маршрут №82 (Окатовая - Варяг) - 4 MANa

"Маршрут №55 (3-я Рабочая - Окатовая) - 3 MANa

"Маршрут №62 (Маяк - Трудовая - ВСЗ) - 1 MAN

"Маршрут №31 (б. Тихая - Ж/д вокзал) - 1 MAN

"Маршрут №2 (Луговая - ф-ка Заря - Чкалова) - 2 MANa

"Маршрут №17 (Карбышева - Семеновская) - 1 MAN.

На недобросовестную работу коммерческих перевозчиков главе города неоднократно жаловались люди на встречах, в ходе прямых эфиров на радио, телевидении. Среди претензий - старость автобусов, грязь в салонах, хамское поведение водителей. Игорь Пушкарёв лично проехал на одном из разбитых автобусов 40-го маршрута. Мэр дал поручение начальнику управления транспорта такой "хлам" с линии убирать, ставить новые MANы. И расторгать договор с перевозчиком, если он не обновит свой автопарк. 

"Муниципальные желтые автобусы во Владивостоке сейчас -образец общественного транспорта. На таких же ездят люди в Европе, - отметил Игорь Пушкарёв. - На все 18 MANов мы уже набрали водителей, которые прошли обучение. Все они - опытные специалисты, вежливые люди, носят специальную форму. Качество обслуживания пассажиров должно быть высоким".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке

73482321840f172dec339f95be81c253.jpg

Ниигата активизирует сотрудничество с Владивостоком

Константин Межонов провел протокольную встречу с мэром японского города Ниигата Акирой Синода