Автомобилисты Владивостока сдают кровь для себя и других

ГИБДД Владивостока и "Всероссийское общество автомобилистов" сегодня проводят совместную акцию "Авто-Мото-Донор". (ФОТО)

1335412187_img_7862.jpg

Во Владивостоке в "Краевой станции переливания крови" прошла Всероссийская донорская акция "Авто-Мото-Донор" для всех участников дорожного движения."Авто-Мото-Донор" проводится каждые полгода на протяжении трех лет. Важность ее нельзя переоценить.  Вот и сегодня, только за два часа с начала акции, на Октябрьскую 6, пришли сдать свою кровь столько, сколько сюда приходит за весь обычный рабочий день.

Инспектор группы пропаганды ГИБДД  города  Ксения Яшагина сообщила корреспонденту ИА "Приморье24", что за прошедшие три месяца в одном только Владивостоке произошло 234 ДТП в которых погибли 17 человек и 334 получили ранения  или погибли в результате травм.

"В ГИБДД понимают, что человек пострадавший в  тяжелом ДТП,  как правило, нуждается в экстренной помощи, часто связанной с переливанием крови, поэтому сотрудники ГИБДД сегодня здесь и сдают свою кровь", - сообщила инспектор.

"В рамках этой акции "Всероссийское общество автомобилистов" разыгрывает приз на обучение в автошколе. После проведения акции будет проведена лотерея, по результатам которой, победитель получит сертификат на обучение в автошколе.

 

"Мы стараемся таким образом привлечь граждан к такой актуальной проблеме, как донорство", говорит представитель "Всероссийского общества автомобилистов" Роман Кузнецов.

Кровь, сданная в ходе акции, пойдет не только пострадавшим в ДТП. Как рассказала в беседе с журналистами заместитель главного врача  КСПК Ольга Горева,  эта кровь поступит во все Лечебно-профилактические учреждения края. Особенно в ней нуждаются роддома и детские медицинские учреждения.

"Очень много компонентов крови берет "Детский онкогематологический центр", там очень тяжелые детки, говорит Ольга Горева, -  много крови берет и даже по несколько раз в сутки "тысячекоечная", куда поступают практически все пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях. Потребность в крови очень велика, лишней ее никогда не бывает.

Человек, сдавший кровь, по закону РФ "О донорстве крови и ее компонентов" получает справку на два дня отгулов в течение года и компенсацию на питание, в соответствие с постановлением администрации Приморского края она составляет 300 рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников