Путин ответил ветеранам Владивостока, просившим отремонтировать цирк

Владивостокский цирк не реставрировался ни разу со дня его основания - в 1973 году. Сейчас дирекция цирка также готовит открытое письмо Путину и собирает подписи горожан в поддержку реконструкции.

1335404799_lb1330312768img_5610.jpg

28 января Совет ветеранов Владивостока направил письмо Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на городской цирк и выделить средства на его реставрацию.

"После того, как мы побывали во Владивостокском цирке, было принято решение написать письмо премьер-министру об удручающем состоянии здания. Мы озвучили, что цирк является таким же объектом культуры и важен для города, например, как океанариум. Нынешнее его состояние не украшает вид центральной улицы, что в преддверии cаммита очень важно. Поэтому мы попросили рассмотреть вопрос выделения средств на реконструкцию здания", - рассказал корреспондентам ИА "Приморье 24" председатель совета ветеранов Яков Кан.

На днях ветераны получили ответ от Министерства культуры РФ, в котором говорилось, что вопрос по выделению средств и реконструкции цирка был рассмотрен.

"Нам пообещали, что Министерство культуры поставит вопрос на рассмотрение перед Минэкономразвития, а цирк включат в федеральную целевую программу "Культура России" на 2012-2018 годы", - добавил Яков Григорьевич.

Напомним, что Владивостокский цирк не реставрировался ни разу со дня его основания - в 1973 году. Сейчас дирекция цирка также готовит открытое письмо Путину и собирает подписи горожан в поддержку реконструкции.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания