Поиски пропавшего мальчика ведутся в Амурском заливе, несмотря на непогоду

Осадки начались во Владивостоке минувшей ночью. По данным синоптиков, в течение дня дождь усилится и прекратится лишь к вечеру.

1335396899_dsc00302.jpg

Поиски 13-летнего Джаурбека Кучкарова, вышедшего на самодельном плоту в Амурском заливе неделю назад, по-прежнему ведутся на акватории, несмотря на ухудшение погодных условий, сообщил ИА "Приморье24" представитель пресс-службы приморского главка МЧС Алексей Куликов.

Осадки начались во Владивостоке минувшей ночью. По данным синоптиков, в течение дня дождь усилится и прекратится лишь к вечеру.

"Поиски ребенка продолжаются на акватории силами одного плавсредства. Группа спасателей также обследует береговую зону", - сказал Куликов.

Сейчас во Владивостоке наблюдается слабый ветер, скорость которого не превышает 5 м/с.

Двое детей 11 и 13 лет 20 апреля около 16.30 спустили на воду самодельный плот и вышли на акваторию Амурского залива с пляжа "Мария" в районе железнодорожной станции "Садгород" во Владивостоке. Сообщение в МЧС об их пропаже поступило лишь спустя семь часов. Были организованы поиски школьников, и на следующий день спасатели нашли тело одного из них. При осмотре тела эксперты не нашли признаков насильственной смерти. По данному факту СКР проводит проверку.

Родители второго мальчика верят, что он жив и по неизвестной причине пока не вернулся домой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы