Тысячи китайских гимнастов вышли на улицу

Возраст выступающих гимнастов колеблется от 15 до 85. Все они в массе своей просто любители гимнастики, приехавшие в Сиань из различных городов Китая.

1335394550_cigun-1.jpg

В древней столице Китая – Сиане стартовал ежегодный фестиваль любителей традиционной гимнастики цигун. Тысячи людей различного возраста будут показывать искусство выполнения  гимнастических упражнений.

Открытие фестиваля состоялось на стадионе Сиане. На поле вышло около тысячи спортсменов. В течение часа они синхронно показывали основные упражнения дыхательного комплекса цигун. Возраст выступающих гимнастов колеблется от 15 до 85. Все они в массе своей просто любители гимнастики, приехавшие в Сиань из различных городов Китая.

Гимнастика цигун весьма популярна на всей территории Поднебесной. Чаще всего ей занимаются пожилые люди. Их нередко можно увидеть в парке или во дворе жилого дома. Идея проводить национальный фестиваль родилась в 2005-м году. С тех пор он проводится в Сиане под эгидой Главных государственных управлений спорта и здравоохранения.  Ежегодно на фестиваль приезжают тысячи участников со всех концов КНР. Фестиваль проводится три дня. За это время любители цигун примут участие в различных соревнованиях, конкурсах играх.

В прошлом году организаторы фестиваля получили почетную награду международного олимпийского комитета за развитие физкультуры и спорта. В этом году организаторы планируют провести подобные мероприятия не только в Сиане, но и практически во всех городах Китая.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»