Приморский "Сафари-Парк" раздаст часть хищных птиц "в добрые руки"

Кроме уже известной читателям ИА "Приморья24" Угушки в "Сафари-Парке" появились и другие раненые хищники - канюки светлый и темный.

1335340034_img_3233.jpg

Шкотовский "Сафари-парк" оказался переполнен хищными птицами, причем, трое подобранных и вылеченных питомцев уже никогда не смогут вернуться на волю и навсегда останутся домашними. Поэтому администрация "Сафари-Парка" обращается к людям, готовым принять этих птиц на свое постоянное попечение.

ИА "Приморье24" уже рассказывало историю совы, которая, сбитая машиной, попала в "Сафари-Парк": читатели информагенства дали ей имя - Угушка.

Кроме Угушки в "Сафари-Парке" появились и другие раненые хищники. О них рассказал орнитолог парка Владимир Куринный: "Канюк темный - самочка, которую доставили в парк из Находки. Сейчас она летает, но неполноценно, потому что у нее подвисает крыло. Мы надеемся, что через полгода она восстановится полностью и мы сможем выпустить ее в природу сразу после линьки. А вот ее сосед - канюк более светлого цвета - доставлен из Хасанского района. Ему повезло гораздо меньше - в него стреляли, после этого ему были проведены операции, в крыле у него спица. Его состояние сейчас улучшается, но летать он никогда уже не сможет".

Сегодня "Сафари-парк" оказался буквально переполнен нуждающимися в постоянном уходе и лечении хищными птицами, поэтому администрация решила обратиться за помощью к любителям природы.

"В первую очередь, мы надеемся на людей, имеющих собственный участок и готовых построить на нем несложный вольер для содержания хищной птицы. Таких птиц сейчас в парке три. Наши специалисты будут бесплатно консультировать по вопросам содержания птиц, а само содержание птицы обходится не очень дорого", - говорит Владимир.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)