Приморский "Сафари-Парк" раздаст часть хищных птиц "в добрые руки"

Кроме уже известной читателям ИА "Приморья24" Угушки в "Сафари-Парке" появились и другие раненые хищники - канюки светлый и темный.

1335340034_img_3233.jpg

Шкотовский "Сафари-парк" оказался переполнен хищными птицами, причем, трое подобранных и вылеченных питомцев уже никогда не смогут вернуться на волю и навсегда останутся домашними. Поэтому администрация "Сафари-Парка" обращается к людям, готовым принять этих птиц на свое постоянное попечение.

ИА "Приморье24" уже рассказывало историю совы, которая, сбитая машиной, попала в "Сафари-Парк": читатели информагенства дали ей имя - Угушка.

Кроме Угушки в "Сафари-Парке" появились и другие раненые хищники. О них рассказал орнитолог парка Владимир Куринный: "Канюк темный - самочка, которую доставили в парк из Находки. Сейчас она летает, но неполноценно, потому что у нее подвисает крыло. Мы надеемся, что через полгода она восстановится полностью и мы сможем выпустить ее в природу сразу после линьки. А вот ее сосед - канюк более светлого цвета - доставлен из Хасанского района. Ему повезло гораздо меньше - в него стреляли, после этого ему были проведены операции, в крыле у него спица. Его состояние сейчас улучшается, но летать он никогда уже не сможет".

Сегодня "Сафари-парк" оказался буквально переполнен нуждающимися в постоянном уходе и лечении хищными птицами, поэтому администрация решила обратиться за помощью к любителям природы.

"В первую очередь, мы надеемся на людей, имеющих собственный участок и готовых построить на нем несложный вольер для содержания хищной птицы. Таких птиц сейчас в парке три. Наши специалисты будут бесплатно консультировать по вопросам содержания птиц, а само содержание птицы обходится не очень дорого", - говорит Владимир.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора