На арестанта во Владивостоке впервые надели электронный браслет

Сегодня во Владивостоке к осужденному впервые была применена система электронного мониторинга подконтрольных лиц. (ФОТО)

1335334755_img_1304.jpg

Илья Чернов был осужден за драку, в качестве наказания, он не может теперь покидать пределы Владивостока. Молодой человек стал первым, кому "выпала честь" носить СЭМПЛ. На его ногу был надет электронный браслет и выдано мобильное контрольное устройство.

"Всего к ограничению свободы в Приморье осуждено 126 человек. Сегодня впервые была применена система. Сейчас у нас в наличии 10 стационарных контрольных устройств и 10 мобильных. В ближайшем будущем ожидаются поставки оборудования", - рассказал начальник федерального казенного учреждения "Уголовно-исполнительная инспекция Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю" Виталий Вьюн.

По его словам, система электронного мониторинга подконтрольных лиц призвана снизить нагрузку на инспекторов. Кроме того, она позволяет в режиме реального времени определять местонахождения осужденного. Если человек покинет дозволенные пределы, это зафиксирует спутник и система подаст сигнал. Если же возникнут неполадки с оборудованием, то СЭМПЛ так же оповестит органы об этом.

Сами осужденные не против подобных мер и, наоборот, находят их современными и удобными.

"Браслет, это гораздо лучше, чем каждый день ходить на отметки, это большая экономия времени", - считает Илья Чернов.

Браслет же действительно не должен доставить каких-либо неудобств – он легкий и водонепроницаемый.

Справка ИА "Приморье 24":

СЭМПЛ состоит из трех устройств:

1. Стационарного контрольного устройства, которое устанавливается по месту жительства осужденного для контроля его нахождения дома постоянно или в определенное время.2. Мобильное контрольное устройство – предназначено для постоянного определения местонахождения осужденного, если на него возложены ограничения - не посещать определенные места, не покидать пределов муниципального образования.3. Электронный браслет – устройство, которое надевается на руку или на ногу осужденного и в режиме реального времени передает координаты его нахождения по средствам ГЛОНАСС.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)