На арестанта во Владивостоке впервые надели электронный браслет

Сегодня во Владивостоке к осужденному впервые была применена система электронного мониторинга подконтрольных лиц. (ФОТО)

1335334755_img_1304.jpg

Илья Чернов был осужден за драку, в качестве наказания, он не может теперь покидать пределы Владивостока. Молодой человек стал первым, кому "выпала честь" носить СЭМПЛ. На его ногу был надет электронный браслет и выдано мобильное контрольное устройство.

"Всего к ограничению свободы в Приморье осуждено 126 человек. Сегодня впервые была применена система. Сейчас у нас в наличии 10 стационарных контрольных устройств и 10 мобильных. В ближайшем будущем ожидаются поставки оборудования", - рассказал начальник федерального казенного учреждения "Уголовно-исполнительная инспекция Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю" Виталий Вьюн.

По его словам, система электронного мониторинга подконтрольных лиц призвана снизить нагрузку на инспекторов. Кроме того, она позволяет в режиме реального времени определять местонахождения осужденного. Если человек покинет дозволенные пределы, это зафиксирует спутник и система подаст сигнал. Если же возникнут неполадки с оборудованием, то СЭМПЛ так же оповестит органы об этом.

Сами осужденные не против подобных мер и, наоборот, находят их современными и удобными.

"Браслет, это гораздо лучше, чем каждый день ходить на отметки, это большая экономия времени", - считает Илья Чернов.

Браслет же действительно не должен доставить каких-либо неудобств – он легкий и водонепроницаемый.

Справка ИА "Приморье 24":

СЭМПЛ состоит из трех устройств:

1. Стационарного контрольного устройства, которое устанавливается по месту жительства осужденного для контроля его нахождения дома постоянно или в определенное время.2. Мобильное контрольное устройство – предназначено для постоянного определения местонахождения осужденного, если на него возложены ограничения - не посещать определенные места, не покидать пределов муниципального образования.3. Электронный браслет – устройство, которое надевается на руку или на ногу осужденного и в режиме реального времени передает координаты его нахождения по средствам ГЛОНАСС.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди

1303455051_big-biceps.jpg

Приморские таможенники возбудили три уголовных дела за контрабанду стероидов

Таблетки были заказаны через зарубежные интернет-магазины

poezd-600x400.jpg

Китай предложил связать Владивосток и Чанчунь высокоскоростной железной дорогой

Сторона КНР уверена в перспективности магистрали