Памятный знак "Владивосток – город воинской славы" покроют "античным золотом"

В документе не указывается срок изготовления памятного знака, однако прописывается общая стоимость одного комплекта, которая не должна превышать 650 рублей. (ФОТО)

1335321936_vap7564576.jpg

Учрежден памятный знак "Владивосток – город воинской славы", которым будут награждать горожан, внесших значительный вклад в развитие столицы Приморья и проявивших мужество в борьбе за независимость России. Соответствующее постановление подписал глава города Игорь Пушкарев.Согласно документу, наградной комплект включает в себя латунный знак размером 3,8 на 4,2 см, который должен храниться в футляре, для ношения на одежде изготовлена его уменьшенная копия – в два раза меньше оригинала. Памятный знак представляет собой подвеску, соединенную кольцом с четырехугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой. Основанием подвески является звезда с изображением подводной лодки. Как утверждается в описании, с передней стороны знак будет иметь покрытие "античное золото", а с обратной – "серебро".

В документе не указывается срок изготовления памятного знака, однако прописывается общая стоимость одного комплекта, которая не должна превышать 650 рублей.Знаком "Владивосток – город воинской славы" будут награждаться: во-первых, лица, проявившие мужество, стойкость и героизм в борьбе за свободу и независимость России, во-вторых, лица, внесшие значительный вклад в развитие Владивостока и в-третьих, лица, внесшие личный вклад в развитие культурных и внешнеэкономических связей, укрепление законности и правопорядка на территории Владивостока.

Отмечается, что знаком могут награждаться и иностранные граждане.Звание города воинской славы было присвоено Владивостоку 4 ноября 2010 года, а в середине апреля на центральной площади города началась установка десятиметровой стелы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет