Экологи Приморья ищут причину смерти тигра Грязнули

Экспертиза должна состояться в течение недели, тогда и станет ясна причина смерти Грязнули. 

1335320176_tiger.jpg

Тигр по кличке Грязнуля несколькими днями ранее был найден мертвым на границе заказника "Леопардовый". Первоначальный внешний осмотр погибшего тигра не выявил признаков насильственной смерти.

Однако при вскрытии выяснилось, что в тигра стреляли. Кроме того, есть предположение, что раненое животное могло отравиться или утонуть.

"Сейчас выясняются точные причины смерти, проводится судебно-медицинская экспертиза. При вскрытии на загривке было обнаружено отверстие, предварительно огнестрельное, но пока не ясно от выстрела ли погибло животное или нет. Кроме того, в легких тигра были обнаружены кровь и вода, такое обычно происходит при утоплении или когда в организм попадает яд. Сейчас экспертиза должна определить, попала ли вода в легкие еще при жизни или уже после смерти", - рассказал координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия, кандидат биологических наук Сергей Арамилев.

Экспертиза должна состояться в течение недели, тогда и станет ясна причина смерти Грязнули. 

Отметим, что зверь был известен в Хасанском районе тем, что охотился как на диких, так и на домашних животных. С момента отлова и получения ошейника Грязнуля успел задавить не менее десяти голов скота - лошадей, коров и бычков. Поэтому ранение тигру вполне мог нанести кто-то из разозленных фермеров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев COVID-19 в Приморье за сутки

Число заболевших продолжает расти

thumb_415926_news_xxxl.jpeg

Число заболевших COVID-19 в Приморье продолжает расти

За минувшие сутки в крае выявлено почти 230 новых случаев

Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения