Ветеранам Владивостока рассказывают о прошлом и будущем города

По инициативе главы города Игоря Пушкарёва для ветеранов Великой Отечественной войны и труда организованы познавательные экскурсии.

1335316185_img_1467.jpg

В преддверии Дня Победы по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва для ветеранов Великой Отечественной войны организованы познавательные экскурсии. Первая экскурсия "Объекты саммита АТЭС-2012 – основа будущего развития Владивостока" состоялась 23 апреля. 

Маршрут экскурсии включает в себя не только новые объекты, возводящиеся к форуму, но и исторические здания и значимые места. Так, экскурсанты осмотрели мост на остров Русский, мост через Золотой Рог, проехали по новой автомобильной магистрали "Седанка – Патрокл", откуда открывается вид на новый микрорайон Снеговая Падь.

Кроме того, в маршрут вошли площадь Борцов Революции, железнодорожный вокзал, памятник Ленину, объекты культурного наследия на Светланской, Школьной, Спортивной, 40 лет ВЛКСМ, памятник морякам торгового флота, площадь Луговая.

Экскурсовод – директор МКУК "Музей истории Владивостока" Сергей Попов - рассказал о масштабах предстоящего события, об особенностях строительства объектов саммита и их значении для города, а также о жизни Владивостока в конце XIX - начале XX века, о строительстве первой линии укреплений Владивостокской крепости.

Экскурсии уже посетили более 60 ветеранов Первомайского и Ленинского районов. Особое впечатление на ветеранов произвели масштабы строительства. Экскурсанты также отметили, что мосты и дороги несут огромную практическую пользу. Особенно интересными оказались объекты, строящиеся вдалеке от повседневных маршрутов горожан.

"Экскурсия всем очень понравилась, ведь, когда видишь эти объекты вблизи, становится понятным, как много строится и сколько вкладывается в развитие Владивостока, - говорит участница экскурсии заместитель председателя совета ветеранов Первомайского района Валентина Раскалиновская. – Это, действительно, грандиозные стройки. А самое важное, что все это строится, прежде всего, для людей, живущих во Владивостоке. Да, наши внуки и правнуки будут жить в более комфортных условиях. Также впечатлила работа экскурсовода, который рассказал много интересного как о стройках саммита, так и об исторической части города".

До конца недели экскурсии посетят ветераны Фрунзенского, Советского и Первореческого районов Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»