Ветеранам Владивостока рассказывают о прошлом и будущем города

По инициативе главы города Игоря Пушкарёва для ветеранов Великой Отечественной войны и труда организованы познавательные экскурсии.

1335316185_img_1467.jpg

В преддверии Дня Победы по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва для ветеранов Великой Отечественной войны организованы познавательные экскурсии. Первая экскурсия "Объекты саммита АТЭС-2012 – основа будущего развития Владивостока" состоялась 23 апреля. 

Маршрут экскурсии включает в себя не только новые объекты, возводящиеся к форуму, но и исторические здания и значимые места. Так, экскурсанты осмотрели мост на остров Русский, мост через Золотой Рог, проехали по новой автомобильной магистрали "Седанка – Патрокл", откуда открывается вид на новый микрорайон Снеговая Падь.

Кроме того, в маршрут вошли площадь Борцов Революции, железнодорожный вокзал, памятник Ленину, объекты культурного наследия на Светланской, Школьной, Спортивной, 40 лет ВЛКСМ, памятник морякам торгового флота, площадь Луговая.

Экскурсовод – директор МКУК "Музей истории Владивостока" Сергей Попов - рассказал о масштабах предстоящего события, об особенностях строительства объектов саммита и их значении для города, а также о жизни Владивостока в конце XIX - начале XX века, о строительстве первой линии укреплений Владивостокской крепости.

Экскурсии уже посетили более 60 ветеранов Первомайского и Ленинского районов. Особое впечатление на ветеранов произвели масштабы строительства. Экскурсанты также отметили, что мосты и дороги несут огромную практическую пользу. Особенно интересными оказались объекты, строящиеся вдалеке от повседневных маршрутов горожан.

"Экскурсия всем очень понравилась, ведь, когда видишь эти объекты вблизи, становится понятным, как много строится и сколько вкладывается в развитие Владивостока, - говорит участница экскурсии заместитель председателя совета ветеранов Первомайского района Валентина Раскалиновская. – Это, действительно, грандиозные стройки. А самое важное, что все это строится, прежде всего, для людей, живущих во Владивостоке. Да, наши внуки и правнуки будут жить в более комфортных условиях. Также впечатлила работа экскурсовода, который рассказал много интересного как о стройках саммита, так и об исторической части города".

До конца недели экскурсии посетят ветераны Фрунзенского, Советского и Первореческого районов Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст