Легендарная сборная КВН Владивостока снова в бою

Сенсационное возвращение сборной Владивостока в высшие эшелоны КВН состоится уже этим летом - на фестивале в Юрмале. Капитан команды Александр Мадич прокомментировал последние новости.

1335315324_32697.jpeg

"Сборная Владивостока" (до марта 1999 года — Сборная Приморья) —  четырежды выходила в 1/4 Высшей лиги КВН. В 2002 году наши завоевали Президентский КиВиН. После 2005 года команда пребывала в "замороженном" состоянии, но сейчас, кажется, ситуация поменялась. И как! О горячих новостях из жизни сборной мы поговорили с капитаном команды, редактором Дальневосточной лиги КВН Александром Мадичем. 

- Правда ли что легендарная сборная Владивостока снова в бою?

- Да! Мы получили приглашение от Александра Маслякова выступить в нашем оригинальном составе на фестивале "Голосящий КиВиН" в этом году в Юрмале. Надо сказать, что для нас это стало известием, которое практически повергло команду в трепет, мы к этому с огромной ответственностью отнеслись.

- У вас были какие-то финансовые сложности с организацией этой поездки, как вы их решили?

- Конечно, собраться командой, бОльшая часть которой сейчас живет и работает в Москве, а остальные — во Владивостоке, подготовить сильное выступление, для которого мы планируем нанять в том числе и авторов со стороны, а затем отправиться на фестиваль в Юрмалу, - дело затратное. Я разговаривал об этом с новым губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, и от него изначально поступило одобрение. При личной встрече он сказал мне, что сборная на фестиваль поедет. Но позже, когда это распоряжение было передано чиновникам из администрации края, его пересмотрели, и в результате наша сборная поддержки края лишилась. Трудно передать словами, как мы расстроились и приуныли, все, где бы ни жили. Но сейчас я получил поддержку от мэра Владивостока Игоря Пушкарёва: он гарантировал, что сборная на "КиВиН" обязательно отправится, но только уже при поддержке города. Я сразу позвонил Сергею Лысаку, который живет во Владивостоке, так он чуть не прыгал от счастья, он безумно рад! Сейчас в Москве 10 утра, я подожду немного и обязательно обзвоню всех наших ребят из команды, чтобы и они обрадовались!

- Как будете готовиться к такому серьезному выступлению, учитывая разницу во времени?

- Конечно, все мы очень волнуемся, ведь очень давно команда не выступала, был очень внушительный перерыв. Но будем работать коллективно, через интернет, по скайпу проводить какие-то совещания, репетиции, мозговые штурмы. Финальная подготовка, конечно, будет проходить в Москве. 

- Если выступление в Юрмале будет успешным, есть ли шанс, что команда снова будет играть на Первом канале?

- Игру и так покажут на Первом канале, главное, выступить сильно, так, чтобы войти в финальную версию. Мы не знаем, будут ли участвовать другие команды-ветераны, или, наоборот, мы будем выступать только с молодыми командами на одной сцене, формат выступления нам пока неизвестен. Мы хотим достойно представить Владивосток на фестивале: все-таки в сентябре в городе пройдет саммит АТЭС, и хотя телетрансляция, скорее всего, состоится позже, это все равно большая ответственность, очень важное мероприятие. А что будет дальше — нам пока неизвестно, наша главная цель сейчас — Юрмала! 

Напоминаем "Золотой состав" "Сборной Владивостока": Вячеслав Торкунов, Александр Мадич, Сергей Лысак, Алексей Наганюк, Елена Орлова, Роман Гуляев, Павел Замахин, Максим Копышев, Алексей Федоров, Константин Иванов.

Беседовал Анатолий Филатов

Другие материалы рубрики "Интервью"
333.jpg

Борис Кубай рассказал о приближающемся циклоне

В Приморье ожидаются непродолжительные, но интенсивные дожди

thumb_42269_news_xl_crop.jpeg

Главный синоптик Приморья пообещал в июле ясных дней больше одного

По словам Бориса Кубая, следующий месяц в крае будет «пестрым»

1440632011_img_0465-2.jpg

Море отменятся, выходные снова будут дождливыми

Очередные летние выходные для приморцев омрачатся пасмурной погодой