Легендарная сборная КВН Владивостока снова в бою

Сенсационное возвращение сборной Владивостока в высшие эшелоны КВН состоится уже этим летом - на фестивале в Юрмале. Капитан команды Александр Мадич прокомментировал последние новости.

1335315324_32697.jpeg

"Сборная Владивостока" (до марта 1999 года — Сборная Приморья) —  четырежды выходила в 1/4 Высшей лиги КВН. В 2002 году наши завоевали Президентский КиВиН. После 2005 года команда пребывала в "замороженном" состоянии, но сейчас, кажется, ситуация поменялась. И как! О горячих новостях из жизни сборной мы поговорили с капитаном команды, редактором Дальневосточной лиги КВН Александром Мадичем. 

- Правда ли что легендарная сборная Владивостока снова в бою?

- Да! Мы получили приглашение от Александра Маслякова выступить в нашем оригинальном составе на фестивале "Голосящий КиВиН" в этом году в Юрмале. Надо сказать, что для нас это стало известием, которое практически повергло команду в трепет, мы к этому с огромной ответственностью отнеслись.

- У вас были какие-то финансовые сложности с организацией этой поездки, как вы их решили?

- Конечно, собраться командой, бОльшая часть которой сейчас живет и работает в Москве, а остальные — во Владивостоке, подготовить сильное выступление, для которого мы планируем нанять в том числе и авторов со стороны, а затем отправиться на фестиваль в Юрмалу, - дело затратное. Я разговаривал об этом с новым губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, и от него изначально поступило одобрение. При личной встрече он сказал мне, что сборная на фестиваль поедет. Но позже, когда это распоряжение было передано чиновникам из администрации края, его пересмотрели, и в результате наша сборная поддержки края лишилась. Трудно передать словами, как мы расстроились и приуныли, все, где бы ни жили. Но сейчас я получил поддержку от мэра Владивостока Игоря Пушкарёва: он гарантировал, что сборная на "КиВиН" обязательно отправится, но только уже при поддержке города. Я сразу позвонил Сергею Лысаку, который живет во Владивостоке, так он чуть не прыгал от счастья, он безумно рад! Сейчас в Москве 10 утра, я подожду немного и обязательно обзвоню всех наших ребят из команды, чтобы и они обрадовались!

- Как будете готовиться к такому серьезному выступлению, учитывая разницу во времени?

- Конечно, все мы очень волнуемся, ведь очень давно команда не выступала, был очень внушительный перерыв. Но будем работать коллективно, через интернет, по скайпу проводить какие-то совещания, репетиции, мозговые штурмы. Финальная подготовка, конечно, будет проходить в Москве. 

- Если выступление в Юрмале будет успешным, есть ли шанс, что команда снова будет играть на Первом канале?

- Игру и так покажут на Первом канале, главное, выступить сильно, так, чтобы войти в финальную версию. Мы не знаем, будут ли участвовать другие команды-ветераны, или, наоборот, мы будем выступать только с молодыми командами на одной сцене, формат выступления нам пока неизвестен. Мы хотим достойно представить Владивосток на фестивале: все-таки в сентябре в городе пройдет саммит АТЭС, и хотя телетрансляция, скорее всего, состоится позже, это все равно большая ответственность, очень важное мероприятие. А что будет дальше — нам пока неизвестно, наша главная цель сейчас — Юрмала! 

Напоминаем "Золотой состав" "Сборной Владивостока": Вячеслав Торкунов, Александр Мадич, Сергей Лысак, Алексей Наганюк, Елена Орлова, Роман Гуляев, Павел Замахин, Максим Копышев, Алексей Федоров, Константин Иванов.

Беседовал Анатолий Филатов

Другие материалы рубрики "Интервью"
Samsung_Rinat_Nigmatullin000111.jpg

О любви к клиентам и Владивостоку: директор всероссийского сервиса Samsung посетил Приморье

Ринат Нигматуллин приехал на конференцию сервисных партнеров крупнейшей южнокорейской компании

АП.jpg

Голодающий во Владивостоке депутат Александр Приходько: меня судят из-за Путина!

Объявивший голодовку депутат намерен привлечь внимание президента России к своим проблемам

IMG-20170221-WA0001.jpg

Многодетный защитник из Владивостока: о воспитании, любви и счастье подарить ребенку из детдома семью

В День защитника Отечества ИА "Приморье24" решило поговорить с тем, кто ежедневно оберегает свою многодетную семью