В Приморье на крупной оптовой базе обнаружено свыше 5 тонн просроченного мяса

Сотрудниками прокуратуры Владивостока и Россельхознадзора на расположенной в пригороде столицы Приморья крупной оптово-розничной торговой базе обнаружено свыше 5 тонн мясопродуктов с просроченными сроками годности.

1335311600_kolbasa_plohaya.jpg

В ходе контрольно-надзорного мероприятия по пресечению оборота некачественной и опасной продукции, сотрудниками прокуратуры города и Россельхознадзора в двух рефрижераторных контейнерах обнаружено 5,3 тонны разнообразных мясопродуктов, не отвечающих требованиям  качества и безопасности.

Вся продукция принадлежит коммерсантам, торгующим на оптово-розничной торговой базе "Владснаб" (район ж/д станции "Весенняя").

Так, проверяющими обнаружено мясо свинины, говядины, мясо птицы, мясные субпродукты, причём большая часть продукции хранилась с истёкшим сроком годности. А та небольшая часть продукции, на которую срок годности не истёк, имела явные признаки недоброкачественности (пожелтелости, позеленение, а также явно выраженный резкий запах).

Ветеринарные сопроводительные документы, а также удостоверения качества и безопасности владелец предоставить так и не смог.

Сейчас вынесенным предписанием Россельхознадзора вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов

931580e95f2787f8424a117f21fc2fe0.jpg

Впервые за 25 лет в прокат Индии выходит российский фильм

Индийцам покажут "Экипаж" Николая Лебедева, ставший одним из лидеров российского проката последних лет

1133725988.jpg

Памела Андерсон прочла сказку для российских сирот

Видео с актрисой было опубликовано на YouTube-канале проекта «Почитай мне»