В Приморье на крупной оптовой базе обнаружено свыше 5 тонн просроченного мяса

Сотрудниками прокуратуры Владивостока и Россельхознадзора на расположенной в пригороде столицы Приморья крупной оптово-розничной торговой базе обнаружено свыше 5 тонн мясопродуктов с просроченными сроками годности.

1335311600_kolbasa_plohaya.jpg

В ходе контрольно-надзорного мероприятия по пресечению оборота некачественной и опасной продукции, сотрудниками прокуратуры города и Россельхознадзора в двух рефрижераторных контейнерах обнаружено 5,3 тонны разнообразных мясопродуктов, не отвечающих требованиям  качества и безопасности.

Вся продукция принадлежит коммерсантам, торгующим на оптово-розничной торговой базе "Владснаб" (район ж/д станции "Весенняя").

Так, проверяющими обнаружено мясо свинины, говядины, мясо птицы, мясные субпродукты, причём большая часть продукции хранилась с истёкшим сроком годности. А та небольшая часть продукции, на которую срок годности не истёк, имела явные признаки недоброкачественности (пожелтелости, позеленение, а также явно выраженный резкий запах).

Ветеринарные сопроводительные документы, а также удостоверения качества и безопасности владелец предоставить так и не смог.

Сейчас вынесенным предписанием Россельхознадзора вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
966017236.jpg

Приморские и корейские врачи обмениваются опытом

Трехдневная научно-практическая конференция открылась в Спасске-Дальнем

2017-06-16-pic608895-A3.jpg

С вечера воскресенья 30 июля железнодорожный переезд в районе станции Океанской будет временно перекрыт

Объезд будет осуществляться по улицам Успенского, Мечникова и Фанзавод

ab80b5d0bc89b46fe6668dddc0cfeaf6.JPG

Администрацию Владивостока посетила делегация военно-морских сил Китая

Экипаж состоит из 98 военных моряков