Житель Владивостока заснял тюленей у причала на Корабельной набережной

Ранее побережье бухты Золотой Рог "облюбовали" касатки. Возможно, появление морских животных говорит об улучшении качества воды. (ВИДЕО)

1335247916_largi-na-korabelke.jpg

Очевидец 24 апреля заметил тюленей-ларг в акватории бухты Золотой Рог во Владивостоке, житель города снял беззаботно плескающихся животных на видео.Пятнистые тюлени уже стали привычным явлением для владивостокцев – морские млекопитающие давно облюбовали акватории Владивостока. Ежегодно ларг встречают у мыса Токаревского, однако появление тюленей на берегу бухты Золотой Рог, вблизи ошвартованных кораблей, вызывает удивление. Экология бухты сейчас находится в бедственном положении. На ее поверхности плавает мусор и видна масляная пленка нефтепродуктов. А этой зимой незамерзающая бухта впервые за многие годы не покрылась льдом, что свидетельствует о ее загрязненности.Однако это не останавливает морских животных. Так, две недели назад горожане заметили недалеко от берега между остановками "Цирк" и "ДВГТУ" крупное млекопитающее, похожее на косатку. Ученые считают, что появление китов-убийц в черте города вполне возможно.Сейчас же вплотную к берегу в районе стелы "Красному вымпелу" подплыли тюлени. Специалисты отмечают, что ларги очень чувствительны к качеству морской воды, а потому появление этих животных у берегов города может означать, что вода здесь достаточно чистая.

Ларги встречаются в Японском море круглый год. Длина взрослых самцов и самок до 190-220 см, максимальный вес осенью может составлять 130-150 кг, весной обычно не превышает 80-100 кг.

Данный вид очень осторожен, боится человека и при постоянном беспокойстве покидает обжитые места. Больших скоплений тюлени не образуют, лежбища могут насчитывать от нескольких десятков до 100 и более особей. Весной можно наблюдать скопления ларги в Татарском проливе и на северо-западном побережье Сахалина.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов

Текущий отопительный сезон в приморской столице проходит в штатном режиме

При возникновении нарушений в работе теплосетей следует обращаться по телефону 245-78-42