Житель Владивостока заснял тюленей у причала на Корабельной набережной

Ранее побережье бухты Золотой Рог "облюбовали" касатки. Возможно, появление морских животных говорит об улучшении качества воды. (ВИДЕО)

1335247916_largi-na-korabelke.jpg

Очевидец 24 апреля заметил тюленей-ларг в акватории бухты Золотой Рог во Владивостоке, житель города снял беззаботно плескающихся животных на видео.Пятнистые тюлени уже стали привычным явлением для владивостокцев – морские млекопитающие давно облюбовали акватории Владивостока. Ежегодно ларг встречают у мыса Токаревского, однако появление тюленей на берегу бухты Золотой Рог, вблизи ошвартованных кораблей, вызывает удивление. Экология бухты сейчас находится в бедственном положении. На ее поверхности плавает мусор и видна масляная пленка нефтепродуктов. А этой зимой незамерзающая бухта впервые за многие годы не покрылась льдом, что свидетельствует о ее загрязненности.Однако это не останавливает морских животных. Так, две недели назад горожане заметили недалеко от берега между остановками "Цирк" и "ДВГТУ" крупное млекопитающее, похожее на косатку. Ученые считают, что появление китов-убийц в черте города вполне возможно.Сейчас же вплотную к берегу в районе стелы "Красному вымпелу" подплыли тюлени. Специалисты отмечают, что ларги очень чувствительны к качеству морской воды, а потому появление этих животных у берегов города может означать, что вода здесь достаточно чистая.

Ларги встречаются в Японском море круглый год. Длина взрослых самцов и самок до 190-220 см, максимальный вес осенью может составлять 130-150 кг, весной обычно не превышает 80-100 кг.

Данный вид очень осторожен, боится человека и при постоянном беспокойстве покидает обжитые места. Больших скоплений тюлени не образуют, лежбища могут насчитывать от нескольких десятков до 100 и более особей. Весной можно наблюдать скопления ларги в Татарском проливе и на северо-западном побережье Сахалина.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка