Опрос показал, что уборка территорий от мусора - обязанность дворников

Так считает почти половина жителей приморья учасвоваших в опросе, который проводило в течение девяти дней ИА "Приморье24".

1335191289_413.jpg

По результатам опроса проведенного на сайте ИА «Приморье24», большинство жителей Приморского края считают, что следить за чистотой и поддерживать порядок на улицах должны хозяйственные службы города.  За то, чтобы город убирали дворники, высказалось почти половина (49.64%)  жителей Приморья участвовавших в опросе.

На втором месте (22,18%) оказались те, кто считает участие в общегородских субботниках своим гражданским долгом. По всей видимости, эта наиболее активная часть горожан, кот принявших участие в общегородском субботнике по уборке городских территорий.  

Чуть меньшее число людей (20.18%) признались, что принимают участие в субботниках только по распоряжению руководства, эта категория горожан  скорей всего участвует в работах по наведению порядка на территории по месту работы.

И только 44 голоса (8%) из 550 проголосовавших за те 8 дней, пока проводился опрос, признались,  что избегают общественно полезного труда всеми доступными способами. Суббо́тник (воскре́сник) — сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название)

Первый коммунистический субботник в депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги 12 апреля 1919 года, когда 15 человек после рабочего дня вернулись в цех и за 10 часов в ночь на субботу отремонтировали 3 паровоза.

1 мая 1920 года был проведен всероссийский субботник-маевка, в котором только в Москве приняли участие 425 тысяч человек. В Кремле в субботнике принял участие Ленин. С тех пор субботник стал традицией.

Другие материалы рубрики "В Приморье"