Жителей Владивостока приглашают принять участие в акции "Автомотодонор"

Акция пройдет 26 апреля с 8.30 до 12 часов на станции переливания крови. Добровольцы смогут не только помочь пострадавшим в ДТП, но и пройти бесплатное обследование.

1335158295_aktsiia_Avto-moto_donor_html_7ae51a08.jpg

Помочь пострадавшим в аварии может каждый. Для этого достаточно поделится своей кровью. Добровольцев ждут 26 апреля на станции переливания крови.

Акция "Автомотодонор" - всероссийская. В этом году ее будут проводить совместно с краевым обществом автомобилистов. Ежегодно на дорогах России происходит до двух тысяч дорожно-транспортных происшествий. В большинстве случаев, пострадавшим требуется переливание крови.

Участие в акции может спасти чью-то жизнь, рассказала заведующая донорским отделом станции переливания крови Елена Гудзенко.

"Добровольцы должны быть не моложе 18 лет. Но это не единственное ограничение. Существует ряд противопоказаний: острые и хронические заболевания, вирусные гепатиты, принадлежность к группам риска по ВИЧ-инфекции, венерическим заболеваниям и туберкулезу", - поделилась собеседница агентства.

Да и сама процедура сдачи требует определенной подготовки. Желающим принять участие в акции нужно исключить алкоголь и жирную пищу. Причем, за двое суток до сдачи крови. Накануне – хорошо выспаться. А утром выпить сладкого чаю. И только после этого прийти на станцию переливания крови. Но прежде чем добровольца допустят до сдачи крови, он должен пройти медицинское обследование.

"Мы бесплатно проверим уровень гемоглобина, ферменты, отражающие работу печени. Также определим, нет ли у человека ВИЧ-инфекции, гепатитов B и C, а так же на сифилис", - рассказала Елена Гудзенко.

Акция "Автомотодонор" пройдет 26 апреля с 8.30 до 12 часов на станции переливания крови.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела