В Приморье председатель Думы угрожал депутату расправой

Глава дальнегорской Думы вступил в конфликт с председателем одного из думских комитетов, вынудив последнего обратиться в полицию.

1335158009_1241792539_terebilov.jpg

23 апреля было сорвано заседание комитета по городскому хозяйству Думы Дальнегорского городского округа. Председатель местной Думы Александр Теребилов вступил в конфликт с председателем думского комитета Дмитрием Луцуком, угрожал применить к нему силу и выражался в его адрес в грубой форме.

Причиной конфликта стал отказ председателя Думы предоставить необходимые для работы комитета документы. Дмитрий Луцук был вынужден обратиться в полицию.

Между тем на сегодняшнем заседании должен был рассматриваться проект Устава  округа, возвращающий прямые выборы главы Дальнегорского городского округа.

Напомним, в конце прошлого года местная Дума приняла кулуарное решение, по которому местный глава должен избираться из состава депутатов Думы.

19 марта думское большинство отправило действующего главы Дальнегорского округа в отставку, досрочно прекратив его полномочия, а через 4 дня выбрало из своего состава нового главу, председателя Думы А.М. Теребилова. И отставка, и выборы были опротестованы прокуратурой, а затем отменены решением суда, а вернувшийся к должности глава Г.М. Крутиков выразил согласие уйти в досрочную отставку при условии, что Дума изменит городской Устав с тем, чтобы вернуть прямые выборы местного главы.

В настоящее время в Думу внесено сразу два проекта таких изменений, однако, по мнению наблюдателей, работа с проектом изменений искусственно тормозится. Срыв сегодняшнего заседания  комитета безусловно, также задержит работу над городским уставом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления