В пригороде Владивостока неизвестные подожгли жилой дом

Дом горит уже второй раз за последние полгода. Жильцы уверены, что кто-то таким образом пытается завладеть местной землей. (ФОТО)

1335153799_m_dsc_1059.jpg

Пожар произошел поздним вечером в 20-м доме по улице Анютинской во Владивостоке. Огонь по бараку начал распространяться из нежилой квартиры на первом этаже. Пламя быстро охватило все строение и перекинулось на крышу. От полного выгорания дом спасли пожарные. Специалисты оперативно залили очаги возгорания водой и пролили все доски во избежание повторного пожара. Местные жители рассказали – этот дом горит уже во второй раз. "Это поджог, я уверен, - рассказал ИА "Приморье24" житель соседнего дома, - тогда в августе выгорела практически половина дома, официально пожарные дали заключение, что замкнуло проводку. В этот раз пожар начался в квартире бабушки, которая здесь уже давно не живет. Квартира её закрыта на ключ, и там вообще никого не должно было быть, но кто-то пробрался и поджег".

Такого же мнения придерживаются и остальные жильцы. Люди уверены – кто-то специально хочет стереть барак с лица земли."Да, наверное, землю хотят под себя подмять. А что? Здесь хорошо! И воздух свежий, и до трассы недалеко. Вот спалят нас когда-нибудь вместе с домой, и искать никто не будет", - жалуется жительница первого этажа.

Примечательно, что после августовского пожара часть дома так и не восстановили. Большинство переехало, бросив свои квартиры. Сейчас в двухэтажном горевшем доме живет всего несколько человек, в основном пожилые женщины. Как бороться с поджигателями, пенсионерки пока не придумали.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и солнечно

Ветер  западный, юго-западный умеренный

В школе «Управдом» рассказали о двухмесячнике чистоты во Владивостоке

В этом году двухмесячник чистоты в приморской столице будет проходить с 3 апреля по 28 мая

В МФЦ Владивостока торжественно вручили паспорта молодым жителям города

На эту торжественную и трогательную церемонию были приглашены не только ребята, достигшие 14-летнего возраста, но и их родители