Автобусы с портретом Сталина могут проехать по Владивостоку в День Победы

Сейчас координаторы уже приступили к переводу средств организаторам акций в регионах. Деньги будут переводиться вплоть до первых майских праздников. 

1335147890_stalinobus.jpg

Акция "Автобус Победы" подходит к завершающей стадии, то есть запуску празднично украшенных автобусов по городам России и других стран - бывших республик СССР. В настоящее время к акции присоединилось около 40 городов, она уже побила все рекорды предыдущих лет. Среди городов-участников числится и Владивосток. Интересно, что средства на украшение автобусов портретами Иосифа Сталина собираются абсолютно добровольно активистами со всей страны и зарубежья.

В этот раз в акции примет участие больше городов, чем во всех предыдущих акциях вместе взятых. Впервые акция прошла в Санкт-Петербурге в мае 2010 г. и была приурочена к 65-ой годовщине победы СССР над гитлеровской Германией. Последующие акции, приуроченные к 66-ой годовщине Победы (май 2011 года) и 70-й годовщине Парада на Красной Площади 7 Ноября 1941 года (ноябрь 2011 года), охватили Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Иркутск, Омск, Киров, Уфу, Новосибирск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Тюмень, Читу, Томск, Калининград и город русской воинской славы - Севастополь. 

В общей сложности организаторам акций удалось собрать на их проведение больше 2 млн рублей. В общей сложности больше 20 автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, украшенных портретами Верховного Главнокомандующего, смогли проехать по российским и украинским улицам, причем многие из них курсировали по улицам в течение месяца и более.

В настоящее время через Яндекс.Деньги организаторы собрали уже более 170 тысяч рублей, не считая средств, переданных через другие системы и счета, а также переданные столичным координаторам из рук в руки. Для успешного старта акции во всех городах требуется еще около 150 тыс. руб., которые организаторы рассчитывают собрать за оставшуюся неделю.

Сейчас координаторы уже приступили к переводу средств организаторам акций в регионах. Деньги будут переводиться вплоть до первых майских праздников. Уже начиная с 6 мая "Автобус Победы" выйдет на ставший уже традиционным праздничный маршрут. 

Акция "Автобус Победы 2012" готова к запуску в России и других странах. На настоящий момент участие в акции подтвердили до 30 городов России, 2 или 3 города Украины, активисты Прибалтики, и, возможно, Казахстана и Белоруссии. Список городов: Волгоград, Омск, Владивосток, Чита, Тюмень, Самара, Нижний Новгород, Уфа, Пермь, Екатеринбург, Абакан, Таганрог, Казань, Набережные Челны, Киев, Брянск, Калининград, Новочеркасск, Курск, Ростов-на-Дону, Севастополь, Иркутск, Новосибирск, Томск, Киров, Москва, Санкт-Петербург, Таллин, Рига.

По словам организаторов, каждую неделю к ним приходят граждане новых городов с желанием присоединиться к акции и стать ее организаторами в своем городе.

«Ничто не следует забывать. Мы помним всех от простого солдата, до Верховного Главнокомандующего. Отмечать годовщину Победы над фашизмом, обходя молчанием заслуги Сталина, все равно, что отмечать двухсотлетие победы в Отечественной войне 1812 года, замалчивая личности Кутузова, Барклая де Толли и Александра I», - говорит инициатор первой акции "Автобус Победы" и координатор нынешней акции в Москве Виктор Логинов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов