Автобусы с портретом Сталина могут проехать по Владивостоку в День Победы

Сейчас координаторы уже приступили к переводу средств организаторам акций в регионах. Деньги будут переводиться вплоть до первых майских праздников. 

1335147890_stalinobus.jpg

Акция "Автобус Победы" подходит к завершающей стадии, то есть запуску празднично украшенных автобусов по городам России и других стран - бывших республик СССР. В настоящее время к акции присоединилось около 40 городов, она уже побила все рекорды предыдущих лет. Среди городов-участников числится и Владивосток. Интересно, что средства на украшение автобусов портретами Иосифа Сталина собираются абсолютно добровольно активистами со всей страны и зарубежья.

В этот раз в акции примет участие больше городов, чем во всех предыдущих акциях вместе взятых. Впервые акция прошла в Санкт-Петербурге в мае 2010 г. и была приурочена к 65-ой годовщине победы СССР над гитлеровской Германией. Последующие акции, приуроченные к 66-ой годовщине Победы (май 2011 года) и 70-й годовщине Парада на Красной Площади 7 Ноября 1941 года (ноябрь 2011 года), охватили Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Иркутск, Омск, Киров, Уфу, Новосибирск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Тюмень, Читу, Томск, Калининград и город русской воинской славы - Севастополь. 

В общей сложности организаторам акций удалось собрать на их проведение больше 2 млн рублей. В общей сложности больше 20 автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, украшенных портретами Верховного Главнокомандующего, смогли проехать по российским и украинским улицам, причем многие из них курсировали по улицам в течение месяца и более.

В настоящее время через Яндекс.Деньги организаторы собрали уже более 170 тысяч рублей, не считая средств, переданных через другие системы и счета, а также переданные столичным координаторам из рук в руки. Для успешного старта акции во всех городах требуется еще около 150 тыс. руб., которые организаторы рассчитывают собрать за оставшуюся неделю.

Сейчас координаторы уже приступили к переводу средств организаторам акций в регионах. Деньги будут переводиться вплоть до первых майских праздников. Уже начиная с 6 мая "Автобус Победы" выйдет на ставший уже традиционным праздничный маршрут. 

Акция "Автобус Победы 2012" готова к запуску в России и других странах. На настоящий момент участие в акции подтвердили до 30 городов России, 2 или 3 города Украины, активисты Прибалтики, и, возможно, Казахстана и Белоруссии. Список городов: Волгоград, Омск, Владивосток, Чита, Тюмень, Самара, Нижний Новгород, Уфа, Пермь, Екатеринбург, Абакан, Таганрог, Казань, Набережные Челны, Киев, Брянск, Калининград, Новочеркасск, Курск, Ростов-на-Дону, Севастополь, Иркутск, Новосибирск, Томск, Киров, Москва, Санкт-Петербург, Таллин, Рига.

По словам организаторов, каждую неделю к ним приходят граждане новых городов с желанием присоединиться к акции и стать ее организаторами в своем городе.

«Ничто не следует забывать. Мы помним всех от простого солдата, до Верховного Главнокомандующего. Отмечать годовщину Победы над фашизмом, обходя молчанием заслуги Сталина, все равно, что отмечать двухсотлетие победы в Отечественной войне 1812 года, замалчивая личности Кутузова, Барклая де Толли и Александра I», - говорит инициатор первой акции "Автобус Победы" и координатор нынешней акции в Москве Виктор Логинов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта