Долгая рабочая неделя может навредить жителям Приморья

Если соблюдать подобные рекомендации, то максимум, что может грозить человеку, вышедшему на работу после продолжительных выходных, это легкое недосыпание и плохое настроение.

1335145424_otpusk.jpg

Жителей Владивостока ожидают затяжная рабочая неделя и долгие выходные. Майские праздники подарят горожанам 7 дней отдыха, но и отнимут 3 субботы. Как скажется нарушение привычного режима на самочувствии, выяснили корреспонденты ИА "Приморье24".

"Никакого серьезного вреда организму смена режима не принесет. Во-первых, многие из нас привыкли к шестидневной рабочей неделе, во-вторых, это не первые продолжительные праздники. Единственное, что может выбить нас из строя, это то, как мы проведем выходные", - считает врач краевого центра медицинской профилактики Татьяна Минеева.

По словам медика, если дни отдыха превратить в бесконечное застолье, то тогда последствия все же дадут о себе знать на рабочей неделе. 

Переедание, нарушение режима сна, употребление алкоголя - все это не позволит организму отдохнуть, поэтому рабочая неделя покажется более тяжелой, чем может быть на самом деле. 

"Все празднования, слишком активное проведение выходных лучше завершить в предпоследний день отдыха. Чтобы выйти на работу с силами, необходимо в последний выходной постараться лечь пораньше и провести день спокойно – не перегружать себя делами", - добавила собеседница агентства.

Если соблюдать подобные рекомендации, то максимум, что может грозить человеку, вышедшему на работу после продолжительных выходных, это легкое недосыпание и плохое настроение. В целом же, 7 праздничных дней должны пойти только на пользу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1440632011_img_0465-2.jpg

Во второй половине недели в Приморье вернутся дожди

Завтра погода существенно не изменится

3 место-1.jpg

Осужденные приморской колонии нарисовали антикоррупционные плакаты

Конкурсантам было представлено несколько тем для рисования

Сегодня во Владивостоке возможен небольшой дождь

Температура воздуха +17...+19 °C