КИНО. Обзор новинок недели

Главное, к чему стоит присмотреться в кинозале на этой неделе, - это "1+1", известный также как "Неприкасаемые". Но есть и другие интересные премьеры.

1335139886_nyanki.jpeg

"Уличные танцы - 2 3D"

В прокате с 26 апреля

Уличный танцор Эш жаждет реванша за проигрыш на конкурсе Streetdance, и хочет собрать команду, которой не будет равных. В поисках, которые забрасывают его в самые разные уголки мира, Эш встречает девушку Еву, танцующую сальсу, и влюбляется в нее. В Еве он видит свое счастье, свой собственный танец, свою победу. Свобода самовыражения и мастерство импровизации, страсть сальсы и дерзость ринга - все это танцы - в школах, в клубах, на улицах Рима, Парижа, Лондона, Нью-Йорка. Начинавший реформировать поп-сцену еще в 60-х прошлого века по своему образу и подобию, будущий король стиля и ритмичных движений Майкл Джексон не подозревал, что на развалинах его будущей империи зародится нечто такое, что сможет через сорок лет спокойно, а главное продуктивно существовать без своего предводителя и наставника. Фильмы на танцевальную тематику уже давно выросли из ниши производственного кинематографа, во многом проецируя отражения реальности эпохи постнулевых.

"Няньки"

В прокате с 26 апреля

Валентина - жесткая владелица крупной туристической фирмы, которой предстоит решение сложной задачи. На помощь она вызывает работников своего уральского филиала Диму и Мишу - безынициативных лодырей, по несчастливой случайности оказавшихся единственными сотрудниками мужского пола. Предполагаемый отпуск за границей оборачивается для безответственных весельчаков не только последним шансом доказать свою профпригодность, но и представляет угрозу для здоровья и жизни - парни остаются один на один с тремя неуправляемыми детьми Валентины. "Няньки" не представляют собой особой кинематографической ценности, выполняя заранее четко сформулированную задачу - раскрутить вторичный сюжет при помощи брендовых персонажей отечественного ТВ. Аудитория "Универа" и "Реальных пацанов" пойдет смотреть на Коляна и Майкла, которые обеспечат понятный юмор для пришедших в кинотеатр. Вопрос только заключается в том, смогут ли сугубо форматные шутки действовать на широком экране так же, как и в сериалах.

"1+1"

В прокате с 26 апреля

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, - молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений. "Неприкасаемые" (оригинальный перевод картины режиссеров Накаша и Толедано) уже успели наделать шуму в мировом прокате, попутно войдя в десятку зрительского топа-250. История, показанная в фильме, стара, как мир и всегда благосклонно принимается зрителем. Такие картины показывают любую неизлечимую болезнь или недуг, которые аккумулируют силу и триумф человеческой воли в огромный сгусток энергии, помогающую побороть все и вся. "Неприкасаемые" попутно затрагивают тему межрасовых отношений, столь современную и болезненную не только для Франции, но и для большей части западного мира. В общем, приятное глазу европейское кино, посмотреть которое можно в зависимости от настроения и свободного вечера. В противном случае, вы вряд ли пропустите что-то важное.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания

Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев заболевания COVID-19 выявлено в Приморье

Заболеваемость в крае держится на высоком уровне