Экстремалы Владивостока устроили весенние гонки "вниз с горы"

На этот раз спуск по головоломной трассе обошелся без травм и даже, кажется, без падений. Но на всякий случай на площадке соревнований, как правило, дежурит врач, способный оказать первую помощь. (ФОТО)

1335071901_dsc_0004.jpg

21 апреля райдеры Владивостока открыли сезон даун-хилла. По этому случаю городской экстрим-клуб (X-treme club) организовал в лесной зоне на Варяге гонку-пролог. В покатушках "вниз с холма" приняли участие спортсмены Владивостока и Артема.

Скоростной спуск - экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы по естественному рельефу склона горы на время.

На этот раз гонки по головоломной трассе обошлись без травм и даже, кажется, без падений. Но на всякий случай на площадке соревнований, как правило, дежурит врач, способный оказать первую помощь.

Даунхилл, заметим, и по ценам можно назвать экстремальным. Если экипировка стоит порядка 1500 рублей за каждый предмет, то стоимость велосипеда может достигать 200 тысяч рублей. Но снаряжение, как отмечают сами спортсмены, хоть и важный момент, но победу не гарантирующий.

Рассказывает участник категории "элита" Иван Уколов: "Теперь я понял,что в даунхилле "заряженный" байк - далеко не главное. Тренировки! Нужно тренировать все тело, каждую мыщцу. Особенно, ноги. Казалось бы, вроде все время с горы, ноги на педалях, и даже крутить не надо. Но после трех подъемов/спусков все мыщцы на теле как будто свинцом налились. После 100 метров спуска не чувствуешь ни рук, ни ног, все немеет... и мысль : до финиша еще целых 800 метров".

Самым быстрым в этот день оказался Андрей Мартыненко из категории юниоров: он, хоть и ненамного, но опередил даже "элитного" победителя Дениса Диденко. А среди любителей, которых, кстати говоря, в соревнованиях участвовало всего-то пятеро, победил Юрий Осипов.

Автор текста и фото: Наталья Постнова 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января

99331.jpg

В Спасском районе Приморья произошло землетрясение

Толчки магнитудой до 4 баллов произошли в гористой области Спасска-Дальнего