Спасатели МЧС нашли тело одного утонувшего мальчика

Поисково-спасательные работы пропавших в море подростков приостановлены из-за штормового предупреждения. Вдоль побережья поиски продолжаются в усиленном режиме.

1334990315_birobidzhan08_04_2011-_-09_00_5111.jpg

В пресс-службе МЧС подтвердили, что в ходе поисков было обнаружено тело утонувшего ребенка, но является ли оно телом одного из пропавших подростков  сейчас устанавливают криминалисты.

Напомним, что оперативные поисково-спасательные службы МЧС и УВД ведут поиски двух подростков, уплывших в море на самодельном плоту.

"На данный момент по этому факту обнаруженного тела поводится проверка, тело утопленника направлено на экспертизу, для того, чтобы точно установить причину смерти и при необходимости произвести опознание," - пояснил ИА "Приморье24" сотрудник пресс-службы ведомства.

Напомним, чтобы облегчить и расширить зону поиска подростков, глава города Игорь Пушкарев выделил МЧС  свой личный вертолет и сам на его борту с группой спасателей облетел акваторию Амурского залива.

"В настоящий момент в связи с полученным штормовым предупреждением поиски на акватории временно приостановлены, но продолжаются по побережью  Амурского залива," - сказал собеседник агентства.

Тело второго мальчика до сих пор не обнаружено.

Другие материалы рубрики "В Приморье"