Глава Владивостока Игорь Пушкарев вышел на общегородской субботник

Глава рассказал, что в субботниках участвовал еще до избрания на свою должность, а общего количества посаженных своими руками деревьев сейчас уже даже и не вспомнит - Покровский парк, Жариковский сквер, многие другие аллеи города украшены "крестными" мэра. (ФОТО)

1334972301_img_1081.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарев сдержал обещание и вышел на общегородской субботник утром 21 апреля. Мэр с сыном и чиновниками городской администрации приняли участие в облагораживании территории "сквера с китенком" напротив торгового центра "Универбыт" на Второй Речке.

Хотя сам глава города прибыл на место около 10 утра, работа началась гораздо раньше. К приезду мэра уже были приготовлены саженцы, инструменты, краска, ждала своей очереди поливочная машина. Рабочие, не дожидаясь появления первых лиц города, ремонтировали скамейки и готовили ели и кустарники к высадке.

Игорь Пушкарев, не выпуская лопаты из рук, успевал отвечать на вопросы журналистов. Глава рассказал, что в субботниках участвовал еще до избрания на свою должность, а общего количества посаженных своими руками деревьев сейчас уже даже и не вспомнит - Покровский парк, Жариковский сквер, многие другие аллеи города украшены "крестными" мэра. Зато его "крестные" приживаются и растут очень хорошо - об этом Пушкареву сообщают горожане на выездных встречах.

 

Какого-то особо любимого вида труда у Игоря Пушкарева, по его словам, нет - нравится все - и сажать, и красить, и ремонтировать. Все эти навыки пригодятся сегодня как ему, так и остальным горожанам. Основной фронт работы на весеннем субботнике - уборка старой травы, сбор мусора, высадка и побелка деревьев, покраска ограждений и бордюров.

Традиция проводить общегородские субботники и наводить чистоту по всему городу существует уже долгие десятилетия. В этом году жителей Владивостока также приглашают проявить активность и принять участие в санитарной очистке города, к примеру, привести в порядок и озеленить свой двор.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга