Подушки безопасности спасли водителя от смерти в тяжелом ДТП во Владивостоке

Аварию спровоцировал пьяный водитель иномарки - он "отвлекся", выехал на встречную полосу и на огромной скорости влетел в стоящий у обочины автомобиль. (ФОТО)

1334931373_3.jpg

Во Владивостоке лобовое столкновение двух иномарок спровоцировал нетрезвый автомобилист, который сам же и пострадал, однако от госпитализации молодой водитель отказался, сообщили ИА "Приморье24" в правоохранительных органах города.

ДТП произошло около 00.45 в районе стадиона "Авангард". Автомобиль Toyota Sprinter двигался со стороны Луговой, когда водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и на огромной скорости влетел в стоящий у обочины Toyota Crown.

В результате лобового столкновения никто из находившихся в салоне Crown не пострадал - помогли подушки безопасности. А вот водителю Sprinter избежать травм не удалось. Прибывшие на место медики констатировали у него черепно-мозговую травму. После оказанной первой помощи 21-летнему молодому человеку предложили поехать в больницу, однако он отказался.

В салоне разбитой иномарки были найдены несколько бутылок пива - впоследствии рулевой Sprinter признался, что перед тем как сесть за руль, он употребил спиртное, а на участке около "Авангарда" на время потерял бдительность, чем спровоцировал серьезную аварию.

Сейчас с молодым человеком предстоит разбирательство в отделении ГИБДД. Ему грозит лишение прав.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады