Подушки безопасности спасли водителя от смерти в тяжелом ДТП во Владивостоке

Аварию спровоцировал пьяный водитель иномарки - он "отвлекся", выехал на встречную полосу и на огромной скорости влетел в стоящий у обочины автомобиль. (ФОТО)

1334931373_3.jpg

Во Владивостоке лобовое столкновение двух иномарок спровоцировал нетрезвый автомобилист, который сам же и пострадал, однако от госпитализации молодой водитель отказался, сообщили ИА "Приморье24" в правоохранительных органах города.

ДТП произошло около 00.45 в районе стадиона "Авангард". Автомобиль Toyota Sprinter двигался со стороны Луговой, когда водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и на огромной скорости влетел в стоящий у обочины Toyota Crown.

В результате лобового столкновения никто из находившихся в салоне Crown не пострадал - помогли подушки безопасности. А вот водителю Sprinter избежать травм не удалось. Прибывшие на место медики констатировали у него черепно-мозговую травму. После оказанной первой помощи 21-летнему молодому человеку предложили поехать в больницу, однако он отказался.

В салоне разбитой иномарки были найдены несколько бутылок пива - впоследствии рулевой Sprinter признался, что перед тем как сесть за руль, он употребил спиртное, а на участке около "Авангарда" на время потерял бдительность, чем спровоцировал серьезную аварию.

Сейчас с молодым человеком предстоит разбирательство в отделении ГИБДД. Ему грозит лишение прав.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов